Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    74
  • Самый ранний:
    19.05.2014
  • Самый поздний:
    21.01.2020
Найдено 74 объекта
21.01.2020

В пади Драничной

Несмотря на то, что со времен Гражданской войны прошло уже целое столетие, в народе бережно хранится память о партизанах, отвоевавших свободу для нашего народа.
27.12.2019

Чего требуют профсоюзы?

19 декабря на площади Борцов революции Читы Федерация профсоюзов Забайкалья провела пикет, в котором приняли участие более ста представителей забайкальских профсоюзов и неравнодушных граждан краевой столицы и районов Забайкалья.
26.11.2019

Алтанское месторождение угля: "за" и "против"

Вопрос по разработке Алтанского угольного месторождения рассматривается в районе достаточно давно. Главными причинами того, что сегодня к нему подошли вплотную, стало подорожание привозного угля и увеличение расстояния доставки дров, а, следовательно, их стоимости.
25.11.2019

Аягма Ванчикова: «Не только ставить на учет и выписывать штрафы»

Всем известно, какое жестокое преступление совершили в ночь на 27 октября несколько кыринских подростков, которые, ворвавшись в дом, до смерти забили мужчину, а находившуюся в доме женщину изнасиловали извращенным способом. По подозрению в преступлении были задержаны пятеро несовершеннолетних. Двое из задержанных состояли на учете в КДН, а остальные ничем не отличались от других.
12.11.2019

Гости из Читы встретились с жителями

В конце октября наш район посетила большая делегация комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Забайкальского края во главе с председателем Михаилом Якимовым.
01.11.2019

Нелегок труд судебных приставов

Значение работы судебных приставов велико. Эти люди, занимающиеся исполнением решений и постановлений судов, профессионалы своего дела, каждый день должны проявлять терпение и выдержку, особенно при работе с должниками. Свой профессиональный праздник они отмечают 1 ноября.
31.10.2019

В заложниках судьбы

– КАК ЖИВЕТЕ, тетя Таня? – такой вопрос задала председатель женсовета Татьяна Белкина немолодой женщине. Татьяна Александровна ответила:– Да нормально, – а глаза сразу наполнились слезами.
15.10.2019

У этих собак есть хозяева!

На запросы редакции по поводу ситуации с бродячими собаками, направленные 25 сентября в администрацию сельского поселения «Кыринское», станцию по борьбе с болезнями животных и районную прокуратуру, получены ответы. Давайте их проанализируем.
02.10.2019

Почему непросто попасть в храм?

В редакцию часто обращаются с разными вопросами. И нередкий из них: почему в Кыре закрыт православный храм и невозможно попасть даже на его территорию?
13.09.2019

«Леший на нас не в обиде»

В третье воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники лесной отрасли. В преддверии этого праздника мы встретились с начальником Кыринского лесничества Евгением МОЗГОВЫМ.
06.09.2019

В Кыре открылся филиал МФЦ

В районе начал свою работу филиал МФЦ – многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Забайкальского края.