Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    80
  • Самый ранний:
    19.05.2014
  • Самый поздний:
    18.09.2020
Найдено 80 объектов
18.09.2020

Трактористки

Великая Отечественная война – важное событие в истории нашего края и каждой семьи. В годы суровых испытаний тяжелая, непосильная ноша легла на хрупкие плечи женщин, оставшихся в тылу.
18.09.2020

В культуре 44 года

За что уважают человека? За честность, трудолюбие, твердость характера. Эти лучшие человеческие качества чудесным образом воплотились в Ольге Васильевне НОСЫРЕВОЙ, личности яркой и неповторимой, известной не только в нашем районе, но и за его пределами.
26.06.2020

Хоккею быть!

В начале недели жители райцентра заметили, что на пустыре между храмом и поликлиникой идут какие-то работы. Именно здесь в ближайшее время будет установлена большая (40 на 20 метров) сертифицированная хоккейная коробка. О том, как получилось реализовать этот проект, рассказывает помощник главы района по связям с общественностью Юлия МИТЮКОВА:
24.04.2020

ТОС «Северный» получит грант

Детство – самая незабываемая и радостная пора в нашей жизни. Двор микрорайона, двор нашего детства – это место, где можно было поиграть, покачаться на качелях, посплетничать с подругой на лавочке, показать импровизированный спектакль... К сожалению, сейчас наших детей нечем завлечь во двор. Они отдают предпочтение виртуальному миру, где всё красочно и интересно. И все же…
03.03.2020

Масленицу провожаем, света, солнца ожидаем!

В этом году Масленицу провожали 1 марта – в годовщину создания Забайкальского края и первый день весны. Может быть, именно поэтому к праздничному настроению прибавилась радость ожидания теплых весенних деньков.
21.01.2020

В пади Драничной

Несмотря на то, что со времен Гражданской войны прошло уже целое столетие, в народе бережно хранится память о партизанах, отвоевавших свободу для нашего народа.
27.12.2019

Чего требуют профсоюзы?

19 декабря на площади Борцов революции Читы Федерация профсоюзов Забайкалья провела пикет, в котором приняли участие более ста представителей забайкальских профсоюзов и неравнодушных граждан краевой столицы и районов Забайкалья.
26.11.2019

Алтанское месторождение угля: "за" и "против"

Вопрос по разработке Алтанского угольного месторождения рассматривается в районе достаточно давно. Главными причинами того, что сегодня к нему подошли вплотную, стало подорожание привозного угля и увеличение расстояния доставки дров, а, следовательно, их стоимости.
25.11.2019

Аягма Ванчикова: «Не только ставить на учет и выписывать штрафы»

Всем известно, какое жестокое преступление совершили в ночь на 27 октября несколько кыринских подростков, которые, ворвавшись в дом, до смерти забили мужчину, а находившуюся в доме женщину изнасиловали извращенным способом. По подозрению в преступлении были задержаны пятеро несовершеннолетних. Двое из задержанных состояли на учете в КДН, а остальные ничем не отличались от других.
12.11.2019

Гости из Читы встретились с жителями

В конце октября наш район посетила большая делегация комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Забайкальского края во главе с председателем Михаилом Якимовым.