Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    233
  • Самый ранний:
    20.03.2014
  • Самый поздний:
    26.06.2020
26.06.2020

Хоккею быть!

В начале недели жители райцентра заметили, что на пустыре между храмом и поликлиникой идут какие-то работы. Именно здесь в ближайшее время будет установлена большая (40 на 20 метров) сертифицированная хоккейная коробка. О том, как получилось реализовать этот проект, рассказывает помощник главы района по связям с общественностью Юлия МИТЮКОВА:
26.06.2020

Когда один голос решит ряд проблем

Посещение участка для голосования 1 июля – это шанс для каждого из нас изменить жизнь не только в масштабах огромной страны, но и конкретно своего края, района, города или села. Ведь, помимо принятия поправок к Конституции России, забайкальцам предстоит решить еще ряд вопросов, которые касаются непосредственно того места, где мы живем, и тех людей, которых мы ежедневно встречаем.
23.06.2020

Если поправки к Конституции будут поддержаны, надо будет принять около 50 законов

Председатель Госдумы РФ Вяче-слав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» подчеркнул, что нормы Конституции, в частности, наполняющие понятие «социальное государство» конкретным содержанием, работают уже сейчас.
18.06.2020

Коронавирус, малый бизнес и господдержка

Пандемия коронавируса повлияла буквально на все сферы нашей жизни. Продолжается режим самоизоляции, до сих пор закрыты культурные учреждения, учебный год дети оканчивали посредством дистанционного обучения, в сложной ситуации находится здравоохранение. Ощутимый удар пандемия нанесла по экономике, в частности, по малому бизнесу.
16.06.2020

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Решение провести голосование и узнать мнение граждан России о вносимых поправках в Основной закон страны принял Президент Российской Федерации.
09.06.2020

Предприниматели помогли закрытому на изоляцию Хапчерангинскому дому-интернату

Социальное учреждение психоневрологического профиля в селе Хапчеранга закрыто на самоизоляцию с 28 мая, сразу после получения положительного теста у одного из проживающих в доме-интернате.
05.06.2020

Посевная идет по плану

Нынешний май оказался для нас сложным, как никогда. Это и пожарная опасность, и режим самоизоляции, и первые случаи выявления коронавирусной инфекции. Но пока многие невольно остаются дома, у аграриев вовсю идет привычная весенняя работа.
02.06.2020

«Все опасения подавляются работой»

27 мая появилась официальная информация о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Кыре и Хапчеранге. 28 мая мне удалось поговорить с Викторией МАЛАХОВОЙ, врачом-терапевтом Мангутской участковой больницы, обслуживающей, в том числе, население Хапчеранги. Вот что она рассказала:
26.05.2020

Дистанционное обучение: плюсы и минусы

О дистанционном обучении заговорили (и начали его организацию) уже давно. Например, на таких платформах как Moodle, эта форма обучения разрабатывается и внедряется уже несколько лет. Вузы и другие профессиональные учебные учреждения давно перешли на дистанционное прохождение курсов повышения квалификации. Поэтому сказать, что эта форма обучения новая и неожиданно свалилась нам на голову в связи с пандемией коронавируса, нельзя. Но к её массовому внедрению школы, не только муниципальные, но и городские, были не готовы.
24.04.2020

ТОС «Северный» получит грант

Детство – самая незабываемая и радостная пора в нашей жизни. Двор микрорайона, двор нашего детства – это место, где можно было поиграть, покачаться на качелях, посплетничать с подругой на лавочке, показать импровизированный спектакль... К сожалению, сейчас наших детей нечем завлечь во двор. Они отдают предпочтение виртуальному миру, где всё красочно и интересно. И все же…