Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    26.10.2015
  • Самый поздний:
    02.06.2020
Найдено 14 объектов
02.06.2020

«Все опасения подавляются работой»

27 мая появилась официальная информация о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Кыре и Хапчеранге. 28 мая мне удалось поговорить с Викторией МАЛАХОВОЙ, врачом-терапевтом Мангутской участковой больницы, обслуживающей, в том числе, население Хапчеранги. Вот что она рассказала:
12.02.2020

ОРВИ: заболеваемость и профилактика

В связи с повышением в районе заболеваемости ОРВИ среди отдельных возрастных групп медики рекомендуют населению серьезнее отнестись к профилактике этого инфекционного заболевания. В Кыринском районе пока тревожной ситуации не наблюдается, тем не менее, в лечебных учреждениях, особенно в ЦРБ, с 4 февраля введен карантин.
29.11.2019

Нацпроект для кыринской медицины

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на последнем заседании Правительства Забайкальского края отметил, что в крае из всех национальных проектов успешно реализуется именно «Здравоохранение».
26.07.2019

Первый в районе модульный ФАП…

… построен в Мордое, и он практически готов к вводу в эксплуатацию. В этом убедились побывавшие на этой неделе в селе исполняющая обязанности главы района Наталья Пастушок и главный врач Кыринской ЦРБ Иван Логинов, прибывший со своими специалистами.
06.02.2019

Грипп атакует

В Забайкальском крае и Кыринском районе, в том числе, нарастает эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным регионального управления Роспотребнадзора, ее средняя продолжительность статистически составляет 6-8 недель. В Забайкалье в настоящее время лютует грипп А, штамм H1N1, по совокупному населению он выявлен у 94% от общего числа заболевших. Летальных случаев в районе не зарегистрировано.
14.12.2018

Почему в больнице холодно?

На днях в редакцию газеты позвонила жительница Билютуя с жалобой на то, что в стационаре Кыринской районной больницы очень холодно. Мерзнут не только пациенты, но и сами медработники. «Как хирурги делают операции, если у них руки мерзнут?» – спрашивала женщина и просила нас разобраться.
31.07.2018

Кыринской медицине - 80 лет

Листая страницы истории здравоохранения в нашем районе, видим, что в 1938-1940 годах уже функционируют больница, амбулатория и женская консультация. Первым главврачом был П.И. Фризер, выпускник медфакультета Иркутского госуниверситета.
13.07.2018

Осторожно, змеи!

Тот факт, что в этом году стали часто встречаться змеи, связан с постоянными и длительными осадками. Змеи в Кыринском районе и соседних районах по своей природе любят укрываться в расщелинах, в камнях – всячески прятаться. Из-за дождей уровень воды в реках, озерах, ручейках значительно поднялся, где-то произошли подтопления, поэтому змеи, которые категорически не любят воду, вынуждены были покинуть свои укрытия и переместиться ближе к человеческому жилью – в огороды, пасеки, заимки, их даже можно встретить на улицах населенных пунктов.
15.06.2018

Раздумья бывалого терапевта

Стаж работы терапевтом – 54 года, из них 30 лет – на кафедре госпитальной терапии ЧГМА. Во время работы на кафедре заведовал отделением функциональной диагностики ККБ. Автор трех книг, под редакцией профессора Б.И. Кузника, о санаторно-курортной терапии и реабилитации больных в забайкальских здравницах. С начала века работаю в Кыринской ЦРБ, длительное время являюсь районным терапевтом, поэтому в своих размышлениях о терапевтической службе знаю, что говорю.
25.05.2018

Задолженность не сказывается на медицинском обслуживании

Направляем в Ваш адрес ответ на обращение жителей с. Кыра, опубликованное в газете «Ононская правда» № 37 от 15 мая 2018 года под заголовком «Почему должны страдать простые люди?»
05.12.2017

Чтобы медосмотр не стал пыткой

Профилактические медицинские осмотры населения являются одним из важных направлений деятельности любого лечебно-профилактического учреждения. Они способствуют выявлению заболеваний на ранней стадии развития, ранней и своевременной диагностике наиболее распространённых хронических заболеваний, приводящих к инвалидности, преждевременной смертности населения, определяют профессиональную пригодность к выполнению определённых видов работ.