Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    26.10.2015
  • Самый поздний:
    26.07.2019
Найдено 10 объектов
26.07.2019

Первый в районе модульный ФАП…

… построен в Мордое, и он практически готов к вводу в эксплуатацию. В этом убедились побывавшие на этой неделе в селе исполняющая обязанности главы района Наталья Пастушок и главный врач Кыринской ЦРБ Иван Логинов, прибывший со своими специалистами.
06.02.2019

Грипп атакует

В Забайкальском крае и Кыринском районе, в том числе, нарастает эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным регионального управления Роспотребнадзора, ее средняя продолжительность статистически составляет 6-8 недель. В Забайкалье в настоящее время лютует грипп А, штамм H1N1, по совокупному населению он выявлен у 94% от общего числа заболевших. Летальных случаев в районе не зарегистрировано.
14.12.2018

Почему в больнице холодно?

На днях в редакцию газеты позвонила жительница Билютуя с жалобой на то, что в стационаре Кыринской районной больницы очень холодно. Мерзнут не только пациенты, но и сами медработники. «Как хирурги делают операции, если у них руки мерзнут?» – спрашивала женщина и просила нас разобраться.
31.07.2018

Кыринской медицине - 80 лет

Листая страницы истории здравоохранения в нашем районе, видим, что в 1938-1940 годах уже функционируют больница, амбулатория и женская консультация. Первым главврачом был П.И. Фризер, выпускник медфакультета Иркутского госуниверситета.
13.07.2018

Осторожно, змеи!

Тот факт, что в этом году стали часто встречаться змеи, связан с постоянными и длительными осадками. Змеи в Кыринском районе и соседних районах по своей природе любят укрываться в расщелинах, в камнях – всячески прятаться. Из-за дождей уровень воды в реках, озерах, ручейках значительно поднялся, где-то произошли подтопления, поэтому змеи, которые категорически не любят воду, вынуждены были покинуть свои укрытия и переместиться ближе к человеческому жилью – в огороды, пасеки, заимки, их даже можно встретить на улицах населенных пунктов.
15.06.2018

Раздумья бывалого терапевта

Стаж работы терапевтом – 54 года, из них 30 лет – на кафедре госпитальной терапии ЧГМА. Во время работы на кафедре заведовал отделением функциональной диагностики ККБ. Автор трех книг, под редакцией профессора Б.И. Кузника, о санаторно-курортной терапии и реабилитации больных в забайкальских здравницах. С начала века работаю в Кыринской ЦРБ, длительное время являюсь районным терапевтом, поэтому в своих размышлениях о терапевтической службе знаю, что говорю.
25.05.2018

Задолженность не сказывается на медицинском обслуживании

Направляем в Ваш адрес ответ на обращение жителей с. Кыра, опубликованное в газете «Ононская правда» № 37 от 15 мая 2018 года под заголовком «Почему должны страдать простые люди?»
05.12.2017

Чтобы медосмотр не стал пыткой

Профилактические медицинские осмотры населения являются одним из важных направлений деятельности любого лечебно-профилактического учреждения. Они способствуют выявлению заболеваний на ранней стадии развития, ранней и своевременной диагностике наиболее распространённых хронических заболеваний, приводящих к инвалидности, преждевременной смертности населения, определяют профессиональную пригодность к выполнению определённых видов работ.
16.06.2017

Анестезия - наука милосердия

Древние римляне говаривали: «divinum opus sedare dolorem», что значит «божественное дело — успокаивать человеческую боль». Жители величайшего государства античности знали толк в медицине и уже тогда высоко ценили тех, кого сегодня называют анестезиологами-реаниматологами. Именно на долю этих врачей выпадает благородная миссия — не только спасать жизни, но и избавлять людей от страданий. 
26.10.2015

Оказывают помощь самым тяжелым больным

16 октября 1846 года американский зубной врач Томас Мортон провел операцию под эфирным наркозом. Так впервые было публично продемонстрировано успешное применение анестезии для создания общего наркоза, что привело к активному развитию этой области совместно с реанимацией.