Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    18.08.2015
  • Самый поздний:
    09.10.2020
Найдено 19 объектов
09.10.2020

Разговор накануне праздника

Сельскохозяйственная отрасль остается одной из самых трудоемких. Особенно тяжело во время больших сельскохозяйственных кампаний – посевной, уборочной, когда на счету каждый погожий день, а то и час.
05.06.2020

Посевная идет по плану

Нынешний май оказался для нас сложным, как никогда. Это и пожарная опасность, и режим самоизоляции, и первые случаи выявления коронавирусной инфекции. Но пока многие невольно остаются дома, у аграриев вовсю идет привычная весенняя работа.
31.05.2019

Посевная завершается

Подходит к концу посевная кампания в сельхозкооперативе «Луч». Работы проводятся по плану, но аграрии, как всегда, настороже – неизвестно, что надумает небесная канцелярия.
05.04.2019

По фермерским стоянкам

У каждого фермерского хозяйства своя история, свои особенности. Но практически все они начинались с личных подсобных хозяйств. Тесно становится рогатому поголовью на личном подворье, да и государство сейчас поддерживает фермеров грантами и субсидиями, такими как «Начинающий фермер» и «Семейная ферма».
29.03.2019

Сельхозникам трудновато…

В поездке в сельхозпредприятия имени Кирова и «Пограничник» руководителя отдела развития сельского хозяйства Елену Емельянову сопровождала специалист отдела Валентина Шаронова, а также лесник Кыринского лесничества Иван Носырев, который напомнил работникам стоянок о правилах пожарной безопасности, вручил им памятки и буклеты.
06.04.2018

На те же грабли…

Прочитав объявления в газете «Ононская правда» в №№ 4, 10, 11 о проведении платной вакцинации собак и кошек против бешенства и КРС против ящура, я обратился в районную прокуратуру с жалобой о незаконных действиях ветслужбы района. Еще в 2015 году краевая прокуратура дала мне ответ, что эта вакцинация должна проводиться бесплатно.
15.02.2018

Кузьминов и «мулька» - что известно о задержании министра

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю вечером 10 февраля сообщило о задержании министра сельского хозяйства региона Михаила КУЗЬМИНОВА и его заместителя Ирины МАЛАКШИНОВОЙ. Обоих подозревают в превышении должностных полномочий с нанесением ущерба забайкальским сельхозпроизводителям на общую сумму около 10,5 миллиона рублей.
26.01.2018

Одна радость - снега нет!

Нынешняя зима – как никогда холодная, ветреная и бесснежная. Не считать же снегом небольшую порошку! Единственные, наверное, кто этому обстоятельству искренне рад, это животноводы.
26.10.2017

Почему нашим сельхозникам отказывают в получении грантов?

На прошлой неделе в районной администрации прошло расширенное совещание сельхозтоваропроизводителей, на котором присутствовали руководители и работники сельхозпредприятий, главы КФХ, а также главы сельских поселений, представляющие частный сектор.
02.06.2017

Посевные площади увеличились

Посевная в сельхозпредприятиях района подходит к концу. К 30 мая полностью завершили сев пшеницы, тритикале, овса и ячменя сельхозпредприятия «Луч» и «Пограничник». В СХК имени Кирова сев овса продолжается, а в КФХ Сергея Басистых к нему только приступают.
17.03.2017

В СХК имени Кирова нет ни килограмма семян

Совсем скоро в сельхозпредприятиях района начнутся весенне-полевые работы. О том, как идет подготовка к посевной, сколько планируется засеять и какова необходимость в семенах, рассказывает начальник отдела развития сельского хозяйства Татьяна ГЛАДКИХ:
20.01.2017

Фермеры не верят краевым властям

В ожидании визита в район министра сельского хозяйства края мы решили поинтересоваться у наших фермеров и руководителей сельхозпредприятий ходом зимовки. Для этого мы обзвонили всех, кто оказался на связи и смог ответить на вопросы о проблемах в хозяйстве, о том, какие меры принимаются ими для сохранения животных, а также в какой помощи они нуждаются со стороны краевых властей.