Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    29.02.2016
  • Самый поздний:
    04.12.2018
Найдено 4 объекта
04.12.2018

«Обязательно полечу еще!»

Татьяна ХАРИТОНОВА стала одной из первых пассажирок возобновленного авиарейса Чита-Кыра. Она поделилась с нами своими впечатлениями о полете:
26.11.2018

Станет ли Кыра «воздушной»?

Не все у нас в жизни так плохо, как порой кажется, бывают и положительные моменты. Одним из них стало возобновление авиарейсов между районным и краевым центрами. Когда-то полететь в город было обычным делом, а сейчас люди относятся к авиаперевозкам не то чтобы настороженно, скорее, равнодушно. Есть и негативное отношение, проявляющееся в разрушении восстановленной взлетно-посадочной полосы. Об этом и многом другом – в интервью с начальником взлетно-посадочной площадки Александром ЮДАКОВЫМ.
08.11.2018

Первым рейсом

В 70-80-ых годах авиасообщение между Кырой и областным центром было поставлено на широкую ногу. Многие жители предпочитали именно летать, а не ездить на рейсовом автобусе. Во времена перестройки воздушные рейсы прекратились, аэропорт был закрыт, а здание передано авиалесоохране.
29.02.2016

Как спасти автоколонну?

Нынче у нас перевозчиков пассажиров, особенно до Читы, развелось больше некуда. Тут и официально зарегистрированные ИП, и нигде не отмеченные теневые «бомбилы», да и любой автовладелец, выезжая по своим делам в райцентр или в город, обязательно берет пассажиров, чтобы окупить расходы на горючее. Но есть у нас автопредприятие, которое официально предназначено для перевозки пассажиров – это МУП «Кыринская автоколонна». И это предприятие сегодня гибнет.