Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    42
  • Самый ранний:
    20.10.2017
  • Самый поздний:
    30.12.2020
Найдено 42 объекта
30.12.2020

Как встречать год Быка?

2021 год следует после високосного и обещает быть спокойным. Его символом, который вступит в свои права 12 февраля, станет Белый Металлический Бык, который олицетворяет трудолюбие, силу, надёжность, честность, решимость и уверенность в себе.
25.12.2020

Подготовка к новому году

Во вторник на центральной площади Кыры началась установка фотозоны в виде цифр наступающего Нового года. Металлический каркас декоративного сооружения установлен на ледяной платформе. В ближайшие дни он будет оборудован иллюминацией, чтобы цифры «2021» засияли цветными огнями. Средства для покупки фотозоны выделил районный женсовет. Елка была установлена несколькими днями ранее.
30.10.2020

На охране имущества и порядка

Долгое время вневедомственная охрана была подразделением Министерства внутренних дел, с 2016 года она вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии. Но основная её задача осталась прежней – охрана объектов, квартир, домов и других мест хранения личного имущества граждан.
09.10.2020

Как зажглись голубые экраны

Одной из ярких картин детства стало для меня появление в Кыре первого телевизора, что для тогдашних детей было сродни полету в космос. А поскольку мой папа, Виктор Арсеньевич КОШКИН, оказался в самом центре этого замечательного события, я попросила его вспомнить, как это было. Вот его рассказ:
10.04.2020

70% опрошенных считают, что мы не готовы к коронавирусу

Как сказал в своё время Михаил Ломоносов, ничего ниоткуда не берётся и ничего никуда не исчезает. Применимо ли это высказывание толькок веществу/энергии или его можно применять к другим понятиям? Например, откуда взялся коронавирус и как помочь ему исчезнуть? Сегодня все люди планеты задают подобные вопросы.
06.09.2019

В Кыре открылся филиал МФЦ

В районе начал свою работу филиал МФЦ – многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Забайкальского края.
09.08.2019

Межрайонный форум активных граждан прошел в Акше

В селе Акша завершился межрайонный форум активных граждан «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион!» В нем приняли участие более 350 представителей из Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Кыринского и Ононского районов. Мероприятие прошло в рамках Гражданского форума Забайкальского края.
31.07.2019

Деловые игры на Арахлее

Два дня главы районов, министры краевого правительства и специалисты администраций слушали друг друга, «менялись» должностями, на ходу составляли стратегии развития отраслей краевой экономики, моделировали сложные ситуации и тренировались из них выходить. Такой была программа выездного семинара-совещания «Перспективы развития Забайкальского края», прошедшего на озере Арахлей 18-19 июля.
24.07.2019

Парк Победы обновляется артелью "Бальджа"

Кыряне и гости райцентра, наверняка, заметили, как вновь преобразился парк Победы, где с мая проводились ремонтные и строительные работы. Артель старателей «Бальджа» не только содержит свое детище в полном порядке, но и обновляет мемориальную группу.