Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

16.11.2021 16:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 16.11.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Льготники могут получать компенсацию расходов за приобретение твердого топлива

Отдельные категории забайкальцев-льготников имеют право на возмещение расходов за покупку твердого топлива.

Меры социальной поддержки гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, могут быть предоставлены в виде ежемесячной денежной компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Такая соцподдержка предоставляется инвалидам, многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг составляет 50% стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в дома, которые не имеют центрального отопления.

«В преддверии зимы хотим напомнить о данной государственной социальной поддержке льготников, так как на территории края в частном секторе проживает достаточно большое количество забайкальцев. Во многих случаях это дома, где нет центрального отопления», – отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации граждане должны представить в органы социальной защиты документы, подтверждающие право на меру поддержки. С подробным перечнем требований можно ознакомиться в прикрепленном к этой публикации документе.

Более миллиона голов скота вошло в зимовку в Забайкалье

Свыше миллиона сельскохозяйственных животных вошло в зимовку скота в Забайкальском крае, сообщил заместитель руководителя регионального Минсельхоза Александр Тюкавкин.

«У животноводов Забайкалья началась одна из наиболее ответственных сезонных кампаний – зимовка общественного скота. Всего перед началом зимнего периода 2021-2022 годов во всех категориях хозяйств насчитывалось 458 тысяч голов крупного рогатого скота, 467 тысяч овец и коз, 102 тысячи лошадей», – пояснил замминистра.

Он отметил, что краевое министерство сельского хозяйства еженедельно ведет мониторинг сохранности поголовья животных.

«В целом в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме, корма на чабанских стоянках имеются в полном объеме. Начало зимовки охарактеризовалось тем, что дневные температуры плюсовые – скот находится на выпасе, это позволяет животноводам отодвинуть период расхода кормов», – пояснил Александр Тюкавкин.

Отметим, что по итогам кормозаготовительной кампании хозяйства всех категорий Забайкальского края заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных свыше миллиона тонн сена, что на 1,2% превышает потребность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8