Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

19.10.2021 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 19.10.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

По 50 тысяч человек

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября. В Забайкалье переписчикам предстоит обойти свыше миллиона человек.

«У переписи 2020 года есть существенные отличия от переписи-2010. В частности, это мультиканальная технология сбора сведений о населении. Переписчики будут вносить данные в планшеты. Также пройти перепись можно будет самостоятельно на портале Госуслуг. Однако встретиться с переписчиком придется всем – они обязательно придут к вам, чтобы узнать цифровой код. При этом переписные бумажные листы останутся единственным форматом переписи для сотрудников УФСИН и тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, военнослужащих. Также по-старинке уже переписаны жители труднодоступных районов края», – рассказал руководитель Забайкалкрайстата Александр Изюмов.

В Забайкальском крае ответственным за проведение переписи населения назначено министерство экономического развития региона.

«Мы постоянно находимся на связи с районами. Решено, что в Забайкалье за день будут переписывать по 50 тысяч человек. Именно такой темп позволит нам пройти всю процедуру в срок», – добавил зампред правительства региона Александр Бардалеев.

По его словам, у забайкальцев есть несколько способов поучаствовать в переписи.

«Принять участие в переписи легко. Есть четыре способа – на переписном участке, дома (к вам придет переписчик), через портал Госуслуг, в центре «Мои документы». В нашем крае в этой процедуре их задействовано шесть – два в Чите, по одному в Борзе, Шилке, Балее и Чаре», – рассказал Александр Бардалеев.

Более 72 миллионов рублей – аграриям на развитие

Сельскохозяйственным товаропроизводители и бюджетам муниципальных районов Забайкальского края на прошлой неделе выплатили средства господдержки на общую сумму 72,2 миллиона рублей.

«Большую часть составили субсидии по грантовой поддержке. По программе «Агростартап» направлено 46,5 миллиона рублей. На гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено 22,4 миллиона рублей», – рассказал руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Господдержка на искусственное осеменение животных составила 1,4 миллиона рублей. На реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, доведено 900 тысяч рублей. В размере 600 тысяч рублей до получателей доведены субсидии на компенсацию части затрат, связанных с реализацией произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Производителям муки на возмещение расходов на закупку продовольственной пшеницы выплачено 400 тысяч рублей.

Всего с начала года аграриям Забайкалья из федерального бюджета и региональной казны направлены средства государственной господдержки на сумму 862,5 миллиона рублей, что на 5% выше уровня прошлого года.

20 миллионов от самозанятых

В Забайкалье становится все больше тех, кто регистрируется в статусе «самозанятого», выходит из теневого бизнеса и платит налоги. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Зарегистрироваться в новом статусе в Забайкалье стало возможным с 1 сентября 2020 года. Новый налоговый режим дал эффективные меры поддержки – консультативную, финансовую и имущественную помощь. А главное, позволил добровольно «вывести из тени» тех, кто раньше укрывал свои доходы.

«Для края 7147 человек – показатель очень достойный. За год самозанятые уплатили в бюджет региона более 20 миллионов рублей. Людям нравится работать честно, при этом им не нужно вести отчетность. Все чеки и документы формируются автоматически в приложении «Мой налог», – сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В ведомстве отметили, что чаще всего самозанятыми в Забайкалье становятся визажисты, организаторы праздников и специалисты по ремонту квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1