Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    06.10.2015
  • Самый поздний:
    02.04.2019
Найдено 5 объектов
02.04.2019

Сохондо: Летние впечатления

Прошлым летом, победив в конкурсе «Мир дикой природы», мы отправились познавать удивительный мир Сохондинского заповедника. Мы – это учащиеся Мангутской школы. Лето – наилучшая пора для общения с природой. Это постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестными, подчас экзотическими уголками природы.
20.07.2018

Проблемы с отходами решаемы

Внесенные в 2015 году коренные изменения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производств и потребления призваны решить нарастающие проблемы с помощью новых механизмов и новой системы обращения с отходами.
23.05.2018

Духи Букукуна помогают!

Трасса Чита-Кыра. За окном машины меняются пейзажи степей и гор. Желтеет сухая трава на фоне ярко-синего неба. Холодно, и это хорошо – не так пожароопасно. Большая стая сорок оживляет картину «фенологической нови» – а ее пока еще совсем мало, природа только-только просыпается – на календаре 3 апреля. Я снова еду в Букукун – в эти удивительные края.
11.07.2017

Нас ждет экологический апокалипсис?

Начало моей статьи содержало самую различную критику – в адрес деградирующей заповедной системы, происходящего в социуме в целом, но я решила его изменить. В конце концов, черт с ним, с Золотым Тельцом! – ведь миром все равно правит любовь… Мы не в силах остановить эту бешено раскручивающуюся «центрифугу», где богатые становятся богаче, а бедные – беднее. Мы можем только наблюдать, где это «тонкое» — порвется...
06.10.2015

Призывают беречь природу

25 сентября в РОМСКЦ прошел районный детский фестиваль "Мы живем на земле диких кошек". А так как одним из организаторов фестиваля стал Сохондинский государственный биосферный заповедник, то и целью фестиваля стало экологическое просвещение детей, воспитание в них любви к дикой природе, бережного отношения к ней.