Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

02.09.2022 13:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 02.09.2022 г.

Более 14 миллионов рублей потрачено на ремонт поликлиники

Автор: Врач Борис ЗАЙКОВ

Капитальный ремонт «маленькой» поликлиники Кыринской ЦРБ завершился 1 августа, и учреждение стало вновь функционировать на полную мощность. По программе модернизации первичного звена здравоохранения для ремонта диагностического подразделения было выделено и освоено более 14 миллионов рублей.

В ХОДЕ ремонта выполнены работы по замене кровли, утеплению фасада, проведены внутренние отделочные работы, остекление, оформлены маршрутизация и номера кабинетов. В целях улучшения качества оказания медицинской помощи, контроля оказания помощи и антитеррористической защищенности установлены новая охранная система и система оповещения.

– В марте этого года мы приступили к долгожданному капитальному ремонту этой поликлиники, где у нас сосредоточено около 40 процентов всей мощности диагностических кабинетов, – сообщил главный врач Кыринской районной больницы Иван Логинов.

Стоит отметить, что при этом все кабинеты, временно вынесенные из этой поликлиники и размещенные в других структурных подразделениях ЦРБ, а также сотрудники медучреждения продолжали приём пациентов в штатном режиме.

– Программа модернизации первичного звена здравоохранения способствует улучшению системы оказания медицинской помощи в районе, обеспечивает доступность и качество её оказания. Пациентам и персоналу этого филиала созданы комфортные условия для посещения поликлиники и работы, – сказал главный врач.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитан до 2025 года. Его задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медицинских организаций. В 2021 году было приобретено дорогое рентгеновское оборудование – рентген-аппарат на два рабочих места и долгожданный маммограф. Приобретено также три единицы автотранспорта: два комфортабельных санитарных «УАЗа» и «Лада Ларгус».

Наряду с положительными вестями есть и «ложка дегтя» – из главной поликлиники уволилась и выехала за пределы края крайне нужный ЦРБ специалист, участковый врач-терапевт Н.Е. Лазарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7