Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

30.11.2021 16:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 30.11.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Социальные контракты

С начала года с жителями края заключено 2 312 соглашений, что составляет 95% от плана на 2021 год. Государственную социальную помощь на основании соцконтракта забайкальцы получают на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, а также осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

«Подбор потенциальных получателей государственной социальной помощи продолжается. Помощь в трудоустройстве – это одно из ключевых направлений социального контракта. Для малоимущих граждан предусмотрена вы-плата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения», – напомнил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Отметим, что с этого года увеличена сумма финподдержки проекта. Для граждан, изъявивших желание зарегистрировать собственное дело или оформить статус самозанятого, предусмотрена социальная помощь в размере 250 тысяч рублей. На ведение личного подсобного хозяйства максимальная сумма социального контракта составляет 100 тысяч рублей.

Всего в этом году планируется за-ключить 2 437 соцконтрактов. На эти цели предусмотрено 322 миллиона рублей. Граждане заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.

Жители края могут обращаться в отделы соцзащиты населения по месту жительства.

Модульные ФАПы

В региональном Минфине рассказали о финансировании расходов на приобретении модульных фельдшерско-акушерских пунктов по плану социального развития центров экономического роста.

По словам министра финансов Забайкалья Веры Антроповой, на сегодняшний день на указанные цели направлено около 95% запланированных в 2021 году средств – это более 200 миллионов рублей.

«В рамках мероприятий плана ЦЭР предусмотрено приобретение 16 модульных конструкций: 12 фельдшерско-акушерских пунктов и четырёх врачебных амбулаторий. Они будут установлены в девяти районах Забайкальского края. На сегодняшний день осуществлена поставка 11 ФАПов и двух врачебных амбулаторий», – сказала Вера Антропова.

Как уточнили в отделе здравоохранения министерства финансов региона, модульные ФАПы по «дальневосточной субсидии» приобретают для Александрово-Заводского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Каларского, Красночикойского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Хилокского районов. Также в сёлах Менза и Барахоево Красночикойского района и Смоленке и Засопке Читинского района установят врачебные амбулатории.

Всего по плану социального развития центров экономического роста на приобретение и установку в Забайкалье данных модульных конструкций предусмотрено 212 миллионов рублей.

Мероприятия плана социального развития центров экономического роста дальневосточных регионов реализуются во исполнение поручения президента России Владимира Путина. С 2019 года в крае построены десятки фельдшерско-акушерских пунктов, оснащены новейшим медицинским оборудованием больницы и поликлиники, отремонтированы дороги. В 2021 году на развитие Забайкалья в рамках дальневосточной субсидии выделят 3,7 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4