Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.10.2021 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 15.10.2021 г.

Папы-одиночки

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

Словосочетанием «мать-одиночка» давно никого не удивишь, а вот отцы-одиночки встречаются нечасто. Оказывается, они есть и у нас в Кыре.

У Виталия МИКЕШИНА двое сыновей и дочка. С самого их нежного возраста Виталий стал для них и мамой, и папой в одном лице после смерти его жены. Сам Виталий воспитывался в детском доме и не понаслышке знает, как тяжело ребенку без родителей. Поэтому он и говорит, что своих ребят никому не отдаст.

Сейчас старшей Алине 13 лет. По ее словам, главный повар дома – папа, однако скоро и она научится так же ловко хозяйничать на кухне. 11-летний Саша и 9-летний Леша, как и сестра, выполняют свои обязанности по дому: могут и дрова наколоть, и печку затопить, и воду принести. Уборку проводят в небольшом доме вместе, любят стряпать, стараются всегда вместе завтракать, обедать и ужинать.

– В свободное время гоняем с ребятами в футбол, – рассказывает Виталий, – стараюсь воспитать из них здоровых, уверенных в себе парней. Дочка – моя помощница, она за главную в доме, пока я на работе.

Виталий говорит, что ребята озорные, как и все дети в их возрасте, но папу стараются не огорчать и учатся хорошо.

Маленькие Даниил и Кристина (5 лет и 2 года) не так давно потеряли маму. Как говорит их папа Александр ЗАБЕЛИН, она буквально отдала свою жизнь для того, чтобы маленькая дочурка появилась на свет. Сейчас Даня ходит в детский сад, а Кристина еще мала, так что, по большей части с ней находятся папа и бабушка Раиса.

– Мои дети для меня как два солнышка, – говорит Александр. – У меня даже мысли нет с ними расставаться.

И пусть сейчас у него нет постоянной работы, он берется за любую подработку, чтобы обеспечить детей. Вместе с мамой понемногу делают ремонт в доме, чтобы детям было уютно. Александр надеется, что его жизненного опыта и отцовской любви хватит, чтобы ребята выросли хорошими людьми.

***

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен. Между тем, этот праздник насчитывает столетнюю историю. Во многих странах уже сложились свои традиции празднования этого дня, в России же они только формируются. День отца в нашей стране будет праздноваться в третье воскресенье октября – соответствующий Указ подписал Президент России 4 октября 2021 года. Так что, в этом году российские папы отметят свой официальный день впервые, а торжество приходится на 17 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5