Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

10.08.2021 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 10.08.2021 г.

Новости Правительства Забайкальского края

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

ТОР «Забайкалье»: еще 16 инвестпроектов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление Правительства, которое расширяет границы территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», что позволит включить в число резидентов ещё 16 компаний.

В рамках новых проектов инвесторы вложат около 9,3 миллиарда рублей и создадут в Забайкальском крае 1 280 рабочих мест.

«Состоялось расширение территории опережающего развития «Забайкалье» на 16 проектов, и особенно отрадно, что это проекты из разных отраслей. Среди них и переработка добытых полезных ископаемых, и сельское хозяйство, и производство, и жилищное строительство. Правовой акт вступает в силу 11 августа. Мы приглашаем инвесторов обратиться в управляющую компанию ТОР «Забайкалье», чтобы стать полноправными резидентами и получить соответствующие преференции», – сказал вице-премьер краевого правительства, глава Минразвития Забайкалья Илья Акишин.

Территория опережающего развития «Забайкалье» функционирует два года – с 1 августа 2019 года, за это время статус резидента получили 25 компаний. Благодаря их работе в регионе создаются новые рабочие места. Общий объём инвестиций превысит 190 миллиардов рублей, что позволит в итоге создать более 8800 рабочих мест.

Работу общепита продлили, игровые открыли

В Забайкалье с 7 августа началось поэтапное снятие антиковидных ограничений. В частности, изменится режим работы кафе и ресторанов, возобновится деятельность аттракционов и детских игровых, сообщили в министерстве экономического развития региона.

«Ограничения мы снимаем постепенно и очень осторожно. Так, с 7 августа на территории края кафе и рестораны (находящиеся в помещениях) могут работать с 6 до 23 часов. Разрешено принимать гостей аттракционам, но только при заполняемости залов на 50%. Открыты игровые, если предприниматели будут соблюдать правило – один человек на четыре квадратных метра. При этом обязательны перерывы для уборки помещений и дезинфекции всех контактных поверхностей с интервалом не реже четырех часов. Остальные ограничения по отраслям и сферам продлеваются до 20 августа», – объяснил зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

В ведомстве также отметили, что с 7 августа в регионе разрешено проводить культурные и спортивные мероприятия на открытом воздухе с ограничениями. А также по согласованию с муниципалитетом, органом исполнительной власти и губернатором Забайкальского края (при соблюдении требований и антиковидных рекомендаций Роспотребнадзора).

Также с 7 по 20 августа в Забайкалье остаются без изменения и продолжают действовать введенные ранее ограничения. А именно: запрещены банкеты и корпоративы, закрыты ночные клубы, дополнительное общеобразовательное обучение (только дистанционно), массажные салоны, салоны красоты работают только при 50 % от пропускной способности.

Сельхозпроизводителям компенсируют затраты на страхование животных и посевов

В министерстве финансов рассказали о финансировании расходов, направленных на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям региона.

В частности, министр финансов Вера Антропова уточнила сумму, которую выплатят аграриям в августе в качестве компенсации за страхование животных.

«Эта сумма в августе составит около полумиллиона рублей. Если говорить о количестве сельхозтоваропроизводителей, получивших с начала года этот вид поддержки, то насчитывается 86 хозяйств: 22 в области животноводства и 64 – в растениеводстве», – сказала Вера Антропова.

В краевом Минфине уточнили, что на реализацию мероприятий по возмещению части затрат по страхованию в области растениеводства и животноводства в Забайкалье выделено более 8 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22