Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    13.03.2018
  • Самый поздний:
    27.12.2019
Найдено 17 объектов
27.12.2019

Женсовет выиграл грант

В ноябре Кыринское районное отделение Союза женщин Забайкальского края стало одним из победителей конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям для реализации общественных проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в Забайкалье.
07.05.2019

Ищем родственников

На днях в редакцию обратилась жительница Кыры Галина Васильевна Черных. Она рассказала о том, что на кыринском кладбище есть неухоженная могилка ее знакомого Ивана Михайловича Батурина. Когда она приходит помянуть своих родных, то всегда заходит к Ивану Михайловичу. Кто же этот человек? Почему не дает покоя пожилой женщине этот холмик земли со старым надгробием, увенчанным красной звездой?
02.04.2019

Что происходит в Кыринском ДЭУч?

В пятницу редакция районной газеты в один момент наполнилась возмущенными людьми. Как оказалось, это часть коллектива Кыринского ДЭУч. На вопрос, что случилось, один из работников рассказал следующее:
01.03.2019

Бурятские поселения

Типы поселений и жилищ зависят от природно-климатических условий и видов хозяйственных занятий людей. Буряты, населяющие Прибайкалье и Забайкалье, в прошлом были кочевниками, скотоводами и охотниками, в ходе хозяйственно-культурной деятельности осваивали как степные, так и лесные пространства. Поселения их были, в основном, кочевого типа.
15.02.2019

В пьяном виде за руль садятся реже

За 2018 год к административной ответственности привлечено 4534 гражданина (в 2017 году – 5720), из которых 133 пешехода (было 273). Выявлено 48 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов.
15.01.2019

Спасибо за новогоднее настроение!

Мне очень нравится, что перед Новым годом редакция районной газеты превращается в сказочное царство. А «виной» всему – рисунки ребят, которые они приносят и присылают нам на традиционный новогодний конкурс из Кыры и сел района.
19.12.2018

«Медиашкола: Дальневосточный репортер»объединила 11 субъектов Дальнего Востока

В Москве завершилась III очная сессия проекта «Медишкола: Дальневосточный репортер», в которой приняло участие около 100 работников пресс-служб органов власти и СМИ субъектов Дальневосточного федерального округа. Представители Республики Бурятия и Забайкальского края впервые приняли участиев проекте, который реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.
07.12.2018

Аналоговое телевидение вытеснила «цифра»

Основным вопросом, который обсуждался на заседании Консультативного совета глав сельских поселений 30 ноября, стал вопрос об отключении на территории Забайкальского края аналогового телевидения и внедрения цифрового вещания.
20.11.2018

Бродячие собаки: что делать?

В начале ноября в соцсетях появилась информация о том, что в Кыре открыт сбор подписей жителей по травле собак. Мы попытались разобраться, какие именно обращения подписывали жители, кому они предназначались и как соответствующие структуры на них отреагировали.
26.10.2018

Вступление в комсомол было делом добровольным

Близится 100-летие ленинского комсомола. Почти каждого советского школьника, в большей или меньшей степени, касалось пребывание в этой молодежной организации. То, что вступление в комсомол было делом добровольным, подтверждает моя история.
12.10.2018

Пусть осень будет яркой без огня!

С наступлением осени и началом уборки территории гражданами и организациями в населенных пунктах у многих возникает желание сжечь сухую растительность и листья.