Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

Забайкальский край/Кыринский район
21 сентября 2019, сб 2019.09.21 09:21:09
16+

Ононская правда

Ононская правда

1000

Новости

Валежник: закон, которого ждали

20.02.2019 09:50
Валежник в Забайкалье отнесен к недревесным лесным ресурсам. Собирать его жители края смогут бесплатно круглый год. Закон об этом депутаты Законодательного Собрания края приняли 13 февраля сразу в двух чтениях. Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
13.09.2019

14 сентября начнется отлов собак

В последнее время участились жалобы населения на увеличение численности собак, находящихсяна улицах села. В период осеннего гона они собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни людей.
21.08.2019

Радио будет!

На прошлой неделе в редакцию обратились жители села Верхний Ульхун с просьбой помочь им услышать радио (№ 65 от 13 августа). По словам жителей, любимые радиопередачи они уже не слушают два месяца. Дежурный диспетчер ЕДДС, к которому они обратились, ответил, что оборудование для передачи сигнала сгорело после одной из гроз и нуждается в ремонте.
16.08.2019

Состоялся семинар для членов УИК

9 августа в районной библиотеке состоялся выездной обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий Кыринского района. Семинар провели председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова и ее советник Татьяна Кириллова.
09.08.2019

Руководство КПРФ назвало надуманными причины снятия Гайдука с выборов главы Забайкалья

Депутат Госдумы, заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин 7 августа на пресс-конференции в Москве заявил, что причины снятия кандидатов от партии на выборах губернаторов в Забайкальском крае, Вологодской области и Республике Калмыкия надуманы. Его комментарий опубликован на сайте КПРФ.
06.08.2019

Шерсти получили как в прошлом году

Стрижка овец – процедура, которую животноводы проводят независимо от цели выращивания животных. Даже если овцы выращиваются ради мяса, а не ради шерсти, стричь их необходимо. Неостриженная шерсть скатывается, хуже сохнет после дождя и нарушает нормальную терморегуляцию, от чего животное может заболеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.