Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.01.2019 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2019 г.

Спасибо за новогоднее настроение!

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

Мне очень нравится, что перед Новым годом редакция районной газеты превращается в сказочное царство. А «виной» всему – рисунки ребят, которые они приносят и присылают нам на традиционный новогодний конкурс из Кыры и сел района.

МЫ развешиваем их не только на стендах, но и на дверях и стенах, иногда их так много, что и кабинеты оказываются украшены. Наши посетители подолгу рассматривают рисунки, восхищаются ими, удивляются фантазии и мастерству юных художников.

Не скажу, что в этот раз рисунков прислали много, их чуть более 70 (в прошлые годы эта цифра переваливала сотню). Причем, большая часть из них отправлены из Мангута нашими постоянными участниками, руководит которыми Елена Сажина. 15 рисунков мы получили из Тарбальджея, по несколько – из Гавани, Кыры и Ульхун-Партии.

Учитывая, что символ наступившего года – свинья, в этот раз тема конкурсных работ вращалась именно вокруг этого розового животного со смешным пятачком и, конечно же, вокруг Деда Мороза, Снегурочки и новогодней елки.

Думаете, так легко определить лучших из лучших, когда все рисунки, а некоторые из них можно назвать даже картинами, такие красивые, такие чудесные?..

Как бы там ни было, первое место в конкурсе занимает Арина Лотакова (15 лет, Мангут) за целых 12 забавных хрюшек, объединенных в один большой календарь на весь новый год. Причем, нарисованы они не абы как, а в соответствии с месяцем. Например, в феврале забавная свинка катается на коньках, в мае летает, как бабочка, над цветами, в июне загорает на пляже, а в сентябре собирает пожелтевшие листочки.

Второе место поделили сразу две девочки из Мангута Анжелика Завгородняя (13 лет) с красивой (прямо глаз не оторвать!) «Снегурушкой» и Вика Лапшина (9 лет) с композицией, на которой изображена счастливая семья, устанавливающая дома елочку.

Третье место решено поделить между тремя ребятами: мангутянами Олей Хайдуковой (14 лет) и Егором Тюкавкиным (13 лет), а также Настей Сультимовой (9 лет, Тарбальджей). Рисунок Оли опубликован в новогоднем номере «Ононки», Егор изобразил Деда Мороза в вечернем лесу, а Настя – летящего Деда Мороза в санях на фоне огромной луны и облаков.

Поощрительные призы получат Маша Макарова (14 лет), Сарюна Митупова (9 лет), обе из Мангута, и самая маленькая художница нашего конкурса – четырехлетняя Настя Моисеева из Гавани, приславшая сразу два рисунка.

Некоторые ребята прислали поделки. Два огромных поросенка (один из папье-маше, второй из обычных макарон), снежная елочка с цветными бусинами-украшениями, елочные игрушки тоже из папье-маше и огромная композиция с семейством Снеговиков в снежном лесу – немного, но очень красиво. Так как в детском отделении Кыринской ЦРБ перед Новым годом оказались только два грудничка, все поделки мы передали в реабилитационный центр «Перекресток» на радость проживающим там ребятам, а замечательные Снеговики радуют глаз посетителей районной библиотеки. За эту композицию мы решили присудить первое место кыринскому третьекласснику Алексею Емельянову и его бабушке. Два поощрительных приза за забавных поросят получат мангутские школьницы Яна Корпухина (13 лет) и та же самая Арина Лотакова.

СЛОВЕСНЫМ мастерством блеснули на этот раз, в основном, взрослые авторы. Почти все рассказы и стихи были опубликованы в новогоднем выпуске газеты, поэтому, кто не читал – скорей за новогодним номером, будет интересно!

Победителем конкурса единодушно признан Виталий Глотов из Кыры, который рассказал о своем новогоднем приключении времен службы в армии. За историю, которую мы назвали “Пляски вокруг «газика»”, он получит денежный приз в 600 рублей.

Второе место присуждено Галине Малковой из села Любовь за рассказ «Встреча с хозяином тайги», заставляющий крепко задуматься о своей судьбе. Ее приз – 400 рублей.

Третье место достается Татьяне Мавриной, проживающей сейчас в Москве, за эссе «Но вот и Новый год…» вместе с призом в 300 рублей.

Поощрительные призы предназначены для Надежды Рагиной (Кыра) за воспоминания о встрече студенческого Нового года и девятилетней Киры Цырендоржиевой из Тарбальджея за добрую, поучительную новогоднюю сказку.

Пусть мы не назвали всех, кто принял участие в нашем конкурсе, скажу одно – все работы по-своему хороши и оригинальны, в каждой – частичка души. Спасибо, дорогие авторы, за ваш талант, креатив и новогоднее настроение. Желаем вам новых успехов и творческого вдохновения в будущем конкурсе! А пока – ждем вас за призами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37