Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

22.02.2019 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 22.02.2019 г.

Служил и на границе, и в «горячих» точках

Автор: Е. ПОПОВА, библиотека села Мангут

Пограничники стоят не только на страже государства, но и мира, добра, спокойствия на этой земле. Это главный щит, который ограждает страну от любого недоброжелателя, первым принимает на себя удар врага.

НАКАНУНЕ Дня защитника Отечества хочу рассказать о ветеране пограничной службы, жителе села Мангут Валерии Ивановиче ХАРЛАШИНЕ. Родился он в марте 1970 года в посёлке Кокуй Сретенского района. После окончания средней школы пошёл служить в ряды Советской армии. После службы два года работал на Сретенском судостроительном заводе. В 1992 году решил пойти на службу по контракту. Службу проходил в должности старшины учебной заставы в Сретенском пограничном отряде. В 1996 году окончил курсы младших лейтенантов, службу продолжил на одной из застав Сретенского пограничного отряда. В жизни Валерия Ивановича были и командировки в «горячие» точки. Первый раз он был направлен в служебную командировку в 1995 году в Республику Таджикистан, службу проходил в Московском пограничном отряде. Второй раз был отправлен в командировку в 2001 году в Хорокский пограничный отряд (тоже Таджикистан).

В 2003 году был переведён в Мангутский пограничный отряд на должность начальника пограничной заставы. В конце 2018 года был уволен в запас. За время службы зарекомендовал себя как честный, порядочный, исполнительный военно-служащий. Имеет огромное количество грамот от командования Службы в селе Мангут и Пограничного управления. Был награждён медалями «За отличие в военной службе» всех трех степеней, крестом «За службу в Таджикистане». Все годы службы на границе его опорой и тылом была жена, Марина Кондратьевна. С Валерием Ивановичем они воспитали двух сыновей. Старший пошёл по стопам отца, служит по контракту в Хабаровске, младший учится в школе.

Свой долг перед Отечеством Валерий Иванович выполнил сполна. Я же в заключение хочу обратиться к будущим защитникам Отечества. Ребята, будьте настоящими мужчинами и если будет нужно, встаньте на защиту своей Родины, берите пример с ветеранов, таких как Валерий Иванович Харлашин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47