Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

11.05.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.05.2018 г.

Этот День Победы...

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

Утром 9 мая школьники, работники организаций и предприятий, просто жители райцентра собрались на центральной площади Кыры, чтобы построиться в праздничную колонну. Сотни людей не испугала пасмурная и не слишком теплая погода.

ВСКОРЕ красочное шествие с «Бессмертным полком» во главе двинулось по улицам Кыры к парку Победы. Все больше фотографий фронтовиков несут в руках их дети, внуки и правнуки. Глядя на множество снимков, цветных и черно-белых, чувствуешь, как щемит сердце. Сколько же людей отдало свои жизни, чтобы мы могли жить под мирным небом…

На митинге, посвященном Дню Победы, присутствовали труженики тыла, вдовы участников войны, ветераны труда. С болью в душе и со слезами на глазах они вспоминают то тяжелое время.

Право поднять российский флаг на открытии митинга предоставляется призывнику Кириллу Лазареву и труженику тыла Георгию Михайловичу Горюнову.

Глава района Любовь Сакияева своими словами выразила то, что чувствует любой из нас:

- Мы безмерно благодарны тем, кто в суровые годы грудью защитил нашу страну, тем, кто освободил другие страны от фашистской угрозы. Мы очень благодарны труженикам тыла, которые в холод и голод отдавали последние силы для победы. Мы благодарны тем, кто после войны восстанавливал нашу разрушенную страну. Мы скорбно склоняем голову перед светлой памятью тех, кто навсегда остался на полях сражений. Наш священный долг – сохранить и передать память о них будущим поколениям.

Со словами поздравления выступили военный комиссар Кыринского и Акшинского районов Юрий Минин, руководитель исполкома местного объединения партии «Единая Россия» Юлия Митюкова, выпускница Кыринской средней школы Евгения Кузьмина.

По окончании митинга присутствующие минутой молчания почтили память погибших, а затем возложили цветы и венки к мемориалу Победы и памятнику Неизвестному солдату. Праздничный день продолжился большим концертом художественной самодеятельности в РОМСКЦ. Пронзительные стихи, патриотические песни и веселые танцы перемежали друг друга. Исполнение было настолько душевным, что порой слезы наворачивались от нахлынувших чувств. В заключение весь зал, стоя, дружно пел: «Этот День Победы порохом пропах…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91