Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

14.12.2018 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.12.2018 г.

Почему в больнице холодно?

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

На днях в редакцию газеты позвонила жительница Билютуя с жалобой на то, что в стационаре Кыринской районной больницы очень холодно. Мерзнут не только пациенты, но и сами медработники. «Как хирурги делают операции, если у них руки мерзнут?» – спрашивала женщина и просила нас разобраться.

ВО ВТОРНИК, 11 декабря, в хирургическом отделении на термометре было меньше 17 градусов, на втором этаже в терапии и того ниже. Несмотря на почти горячие батареи и утепленные окна в палатах пациенты включают принесенные с собой обогреватели.

- Иначе нельзя лежать, мы по нескольку раз в день включаем, — говорят мужчины, находящиеся на круглосуточном стационаре. — А чтобы выйти в коридор, в столовую, на процедуры, приходится одеваться теплее.

Как говорит главный врач Кыринской ЦРБ Иван Логинов, этой зимой холодновато не только в стационаре, но и на всех объектах, отапливаемых от центрального отопления. И если, например, в поликлинике это не так чувствуется – все-таки там постоянное движение, то тем, кто лежит в стационаре, сложнее.

- Понимаем, что включать обогреватели довольно опасно, — говорит Иван Михайлович, — но иначе никак. Мы установили обогреватели и в операционной, включаем по мере необходимости.

Главный врач считает, что ответственность за низкую температуру в помещениях полностью лежит на МУП «Коммунальник».

- Не отрицаю, что отопительная система в больнице старая, но частичный ремонт проводится довольно часто, и прошлой зимой таких проблем не было, — добавил Логинов.

По словам директора МУП «Коммунальник» Владимира Емельянова, после жалобы его работниками была проведена проверка оборудования.

- Все оборудование в норме, горячая вода поступает в больницу в полном объеме, — говорит Владимир Яковлевич, — температурный режим в квартальной котельной соблюдается. Однако этой зимой у нас не только больница жалуется, в микрорайоне «Северный» также говорят о том, что при горячих батареях бывает холодно.

Что касается стационара ЦРБ, то руководитель «Коммунальника» предположил, что виной всему – недостаточное утепление помещений. Некоторые пациенты также говорят о том, что входные двери в здание стационара и на входе в отделения слишком тонкие, часто остаются открытыми или не закрываются до конца, а там довольно оживленный поток входящих и выходящих людей.

Есть еще два предположения, которые выдвигают жители: некачественное топливо в котельной и промерзшая земля, которая этим летом получила слишком много влаги. Из-за этого, считают они, даже в домах с печным отоплением тепло уходит моментально.

Как пояснил Владимир Емельянов, качество топлива удовлетворительное, запас угля на сегодняшний день имеется. Он заодно информировал о большой задолженности жильцов многоквартирных домов, среди организаций в должниках – та же больница. Если поступлений не будет, «Коммунальнику» нечем будет оплачивать топливо.

Итак, какой же вывод напрашивается? Пока не выявлена точная причина, пациентам стационара придется надеяться только на обогреватели. А работникам больницы не мешало бы прислушаться к совету пациентов и утеплить двери, а также проверить систему отопления внутри здания. Ведь обогреватели – это не только дополнительные больничные расходы, но и, в самом деле, довольно серьезная опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68