Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

17.05.2016 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 17.05.2016 г.

Техника вышла на поля

5 мая бригады СХПК «Луч» дружно вышли на посевную. Предстояло засеять 270 гектаров пшеницей, 350 — овсом, 160 – ячменем и 120 – культурой тритикале.

НА ПОЛЯ вышла вся техника, предназначенная для посевной. Могучие трактора «К-700» с такими же огромными плугами, культиваторами и сеялками, почти такие же большие «Т-150» («Волгари»), бойкие «МТЗ» и «ДТ» с агрегатами поменьше работают с утра до ночи. Одни ведут вспашку, другие культивируют, третьи сеют.
Председатель «Луча» Виктор Михайлов ежедневно объезжает все поля для того, чтобы узнать, что необходимо в данный момент: ГСМ, запчасти и т.д. Бригадиры тут же советуются с ним по всем возникающим проблемам, стараясь быстрее их разрешить. И похож Виктор Иванович не столько на председателя, сколько на завхоза, механика и агронома одновременно. По сути это так и есть.
В пятницу я вместе с ним посетил поля, где идет посевная. Бригада Ивана Михайлова работает в районе фермы «Булум». Опытные механизаторы Алексей Батурин и Александр Михайлов ведут сев пшеницы, а молодой Иван Ванев на соседнем поле занимается культивацией. Эта бригада планирует засеять 100 гектаров пшеницей, 40 — овсом, по 30 – ячменем и тритикале.
На полях в пади Шивичи работает бригада Сергея Бурлакова. Вместе с ним трудятся Иван Серебряков, Сергей Климов и Александр Серебряков. План у них такой: 100 гектаров пшеницы, 70 — овса, 30 – ячменя и 50 — тритикале.
В бригаде Виктора Казанцева, обосновавшейся под Хавергой, сев ведут Николай Богатырев и Алексей Лазарев. Планируется засеять 80 гектаров пшеницей, 100 — овсом, 40 — ячменем и 80 — тритикале.
В бригаде Андрея Курбатова (падь «Чиконда») работают Александр и Сергей Курбатовы. Здесь планируют засеять 50 гектаров пшеницей, 120 — овсом и 20 — ячменем.
По данным на 16 мая сев пшеницы в СХПК «Луч» закончился. Ведется сев ячменя и тритикале, поля под посев овса готовы. Кроме этого, ведется обработка паров и внесение на поля органических удобрений.
Николай ИСАРИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97