Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.03.2016 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2016 г.

Кыринские джентльмены и их праздничное шоу

Автор: Николай ИСАРИК

Конкурс "Блюдо для любимой"

Пришла весна, а вместе с ней и главный праздник всех женщин – весенний день любви и красоты. В преддверии 8 марта в РОМСКЦ состоялся праздничный конкурс среди мужчин с говорящим названием «Джентльмен-шоу».

В ЭТОТ день женщинам принято всячески угождать, дарить цветы и развлекать. Как правило, у мужчин все сводится к немалому количеству тостов «За милых дам!», но в этот раз пятеро кыринских джентльменов, усадив своих любимых в зале, устроили для них настоящее шоу. Вот они, эти смелые люди – Максим Забелин, Эдуард Попов, Роман Бурдинский, Виктор Янжимаев и Александр Афанасьев. А в жюри сегодня только женщины — Любовь Сакияева, Наталья Лаврова, Ирина Уварова, Елена Крутикова, Елена Климова, Екатерина Арефьева, Наталья Перфильева. Вели конкурсную программу Александр Паршин и Ирина Апарина.
И вот первый конкурс – презентация, в которой участники постарались рассказать о себе с юмором, а Виктор Янжимаев — даже в виде песни. Во втором задании необходимо было попасть дротиком в мишень, и сошлись в битве наши Робин Гуды. Кто попал в цель, а кто и в молоко, но все прошло весело.
Следующий конкурс «Мы ищем идеал» был творческим. Очень ярко смотрелся Максим Забелин, который, словно Керенский, переоделся в женское платье, но, в отличие от исторического персонажа, не сбежал, а напротив, вышел на сцену в сопровождении танцевальной группы юношей и изобразил страстную западную поп-диву Бейонсе. Максим выдал такой мощный заряд, что зрители ожидали нечто подобного и дальше, но увы, дальше все было не так зажигательно. Конечно, мастер-класс Эдуарда Попова по работе японского шпиона-ниндзя смотрелся серьезно, и юмористический монолог на тему «Как выбирать мужа?» Романа Бурдинского (чуть не сказал Карцева) был неплох, но ритм был потерян. По мнению некоторых зрителей, всем участникам надо было сделать пародии на поп-звезд, было бы интересней. Положение спас Виктор Янжимаев с красивой песней о любви на английском языке. Видно было, что человек знает, о чем поет, да и его оксфордское произношение не оставляло сомнений – это учитель английского языка из нашей школы. Напоследок Александр Афанасьев прочел стихи, посвященные женщинам, используя слайды с изображением своих любимых женщин — мамы и жены.

Следующий конкурс «Знаток женской одежды» заключался в том, чтобы правильно назвать элементы женской одежды, например, юбка, блузка, лабутены и прочее. Наши конкурсанты худо-бедно с этим справились — ну, не знаем мы всех тонкостей названий вашей одежды, не положено нам по статусу!
На конкурс «Блюдо для моей любимой» каждый участник должен был самостоятельно приготовить названное блюдо. Какой все же изысканный вкус у жен наших участников, это настоящие гурманы. Например, у кого жены не то что любят, а хотя бы пробовали японские роллы и суши из сырой рыбы? Именно их приготовили для своих любимых Максим Забелин и Виктор Янжимаев. Супруга Эдуарда Попова любит жареное мясо по-болгарски, а жена Александра Афанасьева – пряники на основе огуречного рассола. Роман Бурдинский приготовил любимое блюдо всей семьи – штрудель (тесто с луком и маргарином, много мяса и моркови). Насколько все это было вкусно, определяли члены жюри, которые, поднявшись на сцену и вооружившись вилками и китайскими палочками, отведали приготовленные яства.
В конкурсе «Идеальное перевоплощение» участники должны выбрать одного из зрителей и за пять минут перевоплотить его в одного из литературных героев. И вот на сцене — первое перево-площение. Выбранная Максимом Забелиным девочка 11-12 лет предстает в образе Оксаны из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», той самой, что понадобились черевички самой императрицы. Девчушка старалась, но путалась в словах, и, по мнению зрителей, вы-глядела уж шибко юной для Оксаны. Зато сыщик из мультфильма «Фунтик», которого нарядил Эдуард Попов, смотрелся более натурально, как и почтальон Печкин от Виктора Янжимаева. Хорошо смотрелась и женщина в роли Карлсона от Романа Бурдинского, только вот почему женщина? Ох, уж эта шведская толерантность! Верка Сердючка от Александра Афанасьева немного запуталась с текстом, да и звезда с ее головы упала, но что делать, за пять минут ВГИК не закончишь. Хотя, наверное, именно поэтому конкурс получился забавным и непредсказуемым.
Последний конкурс – танцевальный. Здесь участники, стоя все вместе на сцене, просто танцевали. Хотя нет, не просто – по ходу конкурса несколько раз менялись музыка, стиль и ритм. Зрителям конкурс понравился, участники тоже, но особо они выделили умение танцевать Виктора Янжимаева. Забегая вперед, скажу — именно наш учитель английского завоевал звание «Мистер зрительских симпатий».
Еще оседала пыль на сцене после зажигательных танцев, а жюри уже начало подсчет очков и раздачу званий. Итак, звание «Мистер Идеал» получил Максим Забелин, «Мистер Стиль» — Роман Бурдинский, «Мистер Перевоплощение» — Эдуард Попов и «Мистер Смак» Александр Афанасьев. А победителем со званием «Джентльмен-2016»  стал… да, да, тот самый Виктор Янжимаев.
Напоследок озвучу реплики от зрителей, точнее, вопрос, зачем на конкурсе использовалась КВНовская система судейства, тогда как в конце не объявили средний балл каждого, а конкурс на метание дротиков оценивали не по очкам, а теми же табличками? Но это к слову. В целом же зрители в этот вечер хорошо отдохнули и от души поболели за «своих» участников, каждый из которых нам хорошо знаком, чем добавили веселого шума и азарта в праздничный конкурс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165