Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

20.03.2018 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2018 г.

Выборы у нас прошли спокойно

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

Это солнечное воскресенье марта порадовало теплом тех жителей района, кто 18 марта пришел на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Это солнечное воскресенье марта порадовало теплом тех жителей района, кто 18 марта пришел

на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг.

НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ участке Кыры № 2106, расположенном в дет-ском саду «Буратино», было зарегистрировано 1330 избирателей. Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Александр Зеболов, на 10 часов проголосовало 97 человек, на 16 часов — 585 человек, или 44 процента от общего количества. На избирательном участке присутствовали общественные наблюдатели от кандидатов Владимира Путина и Павла Грудинина.

С 12 часов начала работу выездная избирательная комиссия. Юлия Митюкова и Виктор Юдин посетили 33 человека, которые в силу разных причин не смогли прийти на избирательные участки, но изъявили о своем желании проголосовать вне помещения.

В этот раз пять молодых людей, которым на момент выборов исполнилось 18 лет, впервые приняли участие в голосовании. Это Надежда Петрова, Виталий Логинов, Анастасия Трухина, Екатерина Андриевская и Егор Гимадеев. Каждого из них поощрили Благодарственным письмом и небольшим презентом.

В коридоре было устроено еще одно голосование – за понравившуюся фотографию на фотовыставке Дома творчества. Авторы снимков — кыринские школьники, каждый желающий мог поставить им бумажный «лайк» за фотокартину из животного или растительного мира.

Рядом расположилась выставка-распродажа творческих изделий юных мастеров Дома творчества, а педагоги провели для желающих мастер-класс.

АТМОСФЕРА праздника чувствовалась и на втором избирательном участке райцентра № 2105, расположенном в здании РОМСКЦ. Там, кроме выставки-распродажи поделок и сувениров СРЦ «Перекресток» и торговли, организованной кафе «Удача», самодеятельные артисты и работники Дома культуры целых три раза устраивали для избирателей концерт.

Председатель участковой избирательной комиссии Иван Лазарев сообщил, что на начало голосования на участке было зарегистрировано 2009 избирателей, на 12 часов дня проголосовало 424 человека, к 16 часам эта цифра увеличилась более чем вдвое — до 870 человек (это тоже 44 процента от общего количества избирателей). Здесь присутствовали наблюдатели от Владимира Путина.

В выездной комиссии работали Наталья Васильева и Александр Бурлаков, в этот день они посетили 43 человека на дому.

На 16 часов дня две кыринские девушки Юлия Уварова и Вероника Мозговая впервые воспользовались своим избирательным правом.

По итогу явка избирателей на этих участках такова: в детском саду «Буратино» всего было включено в списки избирателей 1332 человека, из них проголосовало 700 человек (52,55%), в РОМСКЦ общее количество избирателей составило 2057 человек, из них проголосовало 1031 (50,12%). В целом явка на этих двух участках оказалась примерно такой же, как на выборах Президента 2012 года.

По словам председателя районной ТИК Натальи Деникиной, выборы прошли в районе спокойно, без каких-либо нарушений и эксцессов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47