Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

02.06.2020 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 02.06.2020 г.

Гарантия на ямочный ремонт – три года

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

На прошлой неделе жители райцентра обратили внимание на то, что ямочный ремонт асфальтового покрытия по улице Ленина дорожники делают под накрапывающий дождик. Со стороны это выглядело не иначе как «закапывание денег».

КОММЕНТАРИИ по этому поводу дает начальник отдела жилищно-коммунальной политики, дорожного хозяйства, транспорта и связи районной администрации Алексей Щупаков:

– Асфальтобетонную смесь в Кыру везут с асфальтового завода, который расположен в Мангуте, в 68 километрах от районного центра. Работы были за-планированы, и в момент загрузки смеси дождя не было, он начался после того, как машина со смесью прибыла в Кыру. Везти ее обратно смысла не было, так как она бы просто застыла, да и вы-брасывать, при ее стоимости более тысячи рублей за квадратный метр, тоже неэкономно. Учитывая, что дождь был небольшим, было принято решение продолжить работы в таких условиях. Но хочу жителей успокоить. Работы по укладке и ремонту асфальта по улицам ведутся в рамках муниципальных контрактов, согласно которым у дорожников имеются гарантийные обязательства. После приемки работ, которая производится в конце каждого месяца, на каждый участок, где выполнен ямочный ремонт, начинает действовать гарантия сроком три года. Если в течение этого срока выявятся недостатки, дорожники должны будут безвозмездно их устранить.

Алексей Леонидович пояснил, что кроме отдельных муниципальных контрактов, о которых мы уже писали (улица Комсомольская в Кыре и улицы села Мангут), заключен контракт на содержание дорог муниципального назначения с годовой суммой более 27 миллионов рублей. На эти деньги работниками ООО «Альянсремстрой» произведен ремонт мостов в селе Былыра и Тырин, планируется отсыпка грунта и грейдирование улиц в селах Алтан, Мангут, Верхний Ульхун и Тырин, а также ямочный ремонт асфальтового покрытия в районном центре (помимо улицы Комсомольской).

Еще один вопрос, который я задала Алексею Щупакову, касался возмущения жителей района демонтажем эстакады вдоль трассы Кыра-Мангут (возле поворота на Хапчерангу), который они сочли незаконным. Специалист объяснил, что эстакада устанавливалась МУП «Автомобильные дороги Забайкалья», правопреемником, точнее, арендатором которой сейчас является ООО «Альянс-ремстрой», и использовалась, в основном, для ремонта техники дорожного предприятия. За последние годы несущие конструкции эстакады были распилены и вывезены неизвестными, возможно, на металлолом. Поэтому было решено остатки конструкции демонтировать, вывезти в Кыру и установить ее на территории дорожного участка для ремонта дорожной техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33