Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.10.2019 12:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 14.10.2019 г.

Ремонты в школах продолжаются

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

В этом году в учреждениях образования района вовсю кипит работа. Где-то она уже закончилась, а где-то только намечается. О том, как обстоят дела с ремонтом в школах, рассказала председатель комитета образования Нина КУКЛИНА:

– На сегодняшний день полностью закончен ремонт кровли в Любавинской школе. Начат ремонт спортзала Хапчерангинской школы, по плану там замена кровли, пола и окон. Срок окончания ремонта – до 30 декабря, однако, работы ведутся быстрыми темпами, думаю, что закончатся раньше. Капитальный ремонт Верхнеульхунской школы по контракту должен быть завершен до 20 октября, но возникла необходимость дополнительных работ, которые в оставшийся срок сделать не успеют. Поэтому сейчас решается вопрос о продлении контракта ориентировочно до 10 ноября. Школьники Верхнего Ульхуна учатся в приспособленных помещениях. Все с нетерпением ждут окончания ремонтных работ.

Что касается теплых туалетов, то на сегодня, помимо школ Тарбальджея и Любови, готовы помещения и сантехника в Билютуйской школе. Однако, несмотря на то, что санитарно-гигиенические помещения готовы функционировать, остается открытым вопрос об откачке и вывозе отходов.

На этой неделе ожидается начало работ по установке модульных туалетов, изготовленных в Чите. Такие туалеты будут установлены в Кыре, Алтане, Мангуте, Хапчеранге, Михайло-Павловске и Ульхун-Партии. Сборкой модулей будет заниматься ООО «Строй-норма». В остальных школах района установлены биотуалеты в приспособленных помещениях.

Что касается финансовых средств, то ремонт Верхнеульхунской и Любавинской школ стал возможным после вступления в программу реализации плана социального развития центров экономического роста. В рамках этой программы Кыринскому району выделено почти 30 миллионов рублей. Ремонт Хапчерангинского школьного спортзала проводится на средства федеральной субсидии. Оснащение школ Билютуя и Верхнего Ульхуна теплыми туалетами намечено за счет средств, выделенных по нацпроекту «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24