Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

20.07.2018 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 19.07.2018 г.

Около 170 гектаров посевов пострадало

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края подсчитали предварительный ущерб от неполученного урожая в личных подсобных хозяйствах в семи муниципальных районах, пострадавших от наводнения.

По оценке ведомства, по состоянию на 17 июля пострадало 170 гектаров, засаженных картофелем и овощами. Таким образом, владельцы подворий недополучат около 1520 тонн урожая. Потери от недополученного урожая, по расчетам Минсельхоза, на сегодняшний день составляют 30,3 миллиона рублей.

Всего на территории Шилкинского, Нерчинского, Карымского, Сретенского, Читинского, Чернышевского и Тунгокоченского районов затоплено около 1700 приусадебных участков и одно КФХ. В Читинском районе от наводнения пострадали 1292 дачных участка.

На сегодняшний день в пострадавших муниципальных районах подготовлено 774 акта обследования посевов личных подсобных хозяйств. В Сретенском районе 70% приусадебных участков находятся в воде, из-за чего в настоящее время сложно оценить посадки сельскохозяйственных культур.

Работа по оформлению документов для компенсации ущерба личным подворным хозяйствам в результате подтопления приусадебных участков продолжается.

Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17