Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

02.11.2018 16:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86-87 от 02.11.2018 г.

Провести работы на реке непросто

В октябре жители улицы Береговой районного центра обратились к генеральному директору ООО “Артель старателей «Бальджа»” В.Л. Гуревичу с письмом следующего содержания:

«В период сильных дождей и наводнений наша улица подвергается опасности быть затопленной. Для принятия мер, обеспечивающих безопасность, необходима соответствующая техника, которая имеется только у Вас, а именно экскаватор и бульдозер. Просим Вас оказать содействие и предоставить технику для проведения мероприятий на реке Кыре, желательно до 1 ноября, пока не замерзла земля. Очень надеемся, что Вы в нашей просьбе не откажете».

Так как письмо было коллективным (19 подписей), Валерий Леонидович попросил нас опубликовать ответ на него в районной газете.

«Жителям улицы Береговой с. Кыра

В ответ на Ваше обращение по проведению работ на реке Кыре сообщаю следующее.

Для проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов в водоохранной зоне, необходимо наличие следующих документов:

1. Проектная документация на проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов;

2. Договор водопользования;

3. Решение о предоставлении водного объекта в пользование.

Проведение работ без согласованной с контролирующими органами вышеуказанной документации является нарушением законодательства Российской Федерации.

ООО «Артель старателей «Бальджа» рекомендовано администрации муниципального района «Кыринский район» получение разрешительных документов для проведения дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта.

Генеральный директор ООО “Артель старателей «Бальджа»” В.Л. ГУРЕВИЧ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35