Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

13.11.2018 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2018 г.

На взлетной полосе побывали вандалы

В эти выходные на обновленной взлетной полосе было повреждено 11 деревянных знаков-маркеров. Об этом происшествии руководителей информировали на еженедельной планерке в районной администрации.

КАК пояснил начальник взлетно-посадочной полосы Александр Юдаков, поврежденные знаки он обнаружил в воскресенье. Из 36 маркеров 11 имеют серьезные повреждения, причем, на траве (снегу) и на самой полосе есть следы от колес машины. Несмотря на установленные знаки, запрещающие въезд на полосу, кто-то решил позабавиться или сознательно повредить деревянные конструкции, и их придется восстанавливать. Искать вандалов будут правоохранительные органы.

Между тем, маркировочные знаки на взлетной полосе находятся не просто так, они помогают пилоту сориентироваться при взлете и посадке. Особенно важно это зимой, когда полоса под снегом будет сливаться с полем. Маркеры – это, прежде всего, безопасность, и вандалам вроде тех, кто постарался испортить полосу, нужно осознать, что в самолете находятся люди, возможно, их соседи или родственники.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61