Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

29.02.2016 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 26.02.2016 г.

Наталья Жданова: «Буду работать честно и с полной отдачей»

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

20 февраля полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин представил временно исполняющую обязанности губернатора Забайкальского края Наталью Жданову представителям законодательной и исполнительной власти региона.
В мероприятии приняли участие члены краевого правительства, представители Законодательного Собрания региона, органов местного самоуправления, территориальных органов  федеральной исполнительной власти, общественных организаций и других ведомств.
Николай Рогожкин напомнил, что Указ о назначении Натальи Ждановой врио губернатора Забайкальского края Президент России Владимир Путин подписал 17 февраля.
«Знаю, что этот человек в состоянии на сегодняшний день и в перспективе руководить Забайкальским краем, успешно решать все проблемы, стоящие перед регионом, делать все возможное во благо забайкальцев и страны в целом. Желаю успеха на новом посту. Только совместными усилиями можно решать стоящие перед нами задачи, поэтому я уверен, что каждый из нас окажет вам поддержку», — сказал полпред Президента.
Наталья Жданова подчеркнула, что в основе принятого ею решения – ответственность за родной край. «В полной мере осознаю доверие, которое оказал мне Президент России Владимир Путин, и приложу все усилия, чтобы его оправдать. Я родилась и выросла в Забайкалье, здесь формировалась как личность и профессионал, поэтому понятно мое стремление сделать так, чтобы в нашем крае каждому было хорошо и комфортно жить. К сожалению, в настоящее время обстановка  в регионе сложилась непростая.  В рамках  рабочей встречи с Президентом России Владимир Путин призвал приложить все усилия, чтобы эту отчасти кризисную ситуацию переломить. Считаю, что обладаю необходимыми знаниями, опытом, качествами характера. Я прошла хорошую школу: работала с Анатолием Михалевым, Равилем Гениатулиным – это фундаментальный опыт, к которому я обращалась и впредь буду обращаться. Конструктивно работали и, безусловно, продолжим работать с Константином Ильковским. Все инновационные проекты, которые задумывались к реализации на территории Забайкалья, будут продолжены», — сказала врио губернатора.
Наталья Жданова также отметила, что первоочередная задача  ее работы в ближайшее время — выполнение всех социальных обязательств. «В качестве первоочередных направлений своей работы вижу выполнение всех социальных обязательств. Прежде всего, это своевременная выплата заработной платы в полном объеме врачам, учителям и всем работникам социальной сферы, выплата пособий ветеранам, нуждающимся категориям граждан. Важным направлением работы остается сбалансированность бюджетной сферы. Запланированные перед краевым правительством задачи на 2016 год остаются в силе, серьезных изменений не предполагается. Буду работать честно и с полной отдачей», — добавила она.
Константин Ильковский поблагодарил всех присутствующих за совместную работу.
«Я благодарен Наталье Николаевне за её мужественное и правильное решение. Прошу вас очень бережно к ней относиться и помогать во всём», — сказал он.
После церемонии представления Николай Рогожкин провел рабочую встречу с врио губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100