Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

10.02.2015 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.02.2015 г.

Побеждает самый выносливый

В рамках губернаторского проекта "Спорт для всех" в Кыринской средней общеобразовательной школе прошел школьный турнир по хоккею
на валенках. На протяжении двух дней — 17 и 18 января — в микрорайоне "Северный" на хоккейной площадке соревновались ребята 6-8 классов.

Любимая, но незаслуженно забытая, веселая зимняя забава собрала команды, которые гоняли мяч, именно им, а не шайбой, играют в "валенковом" хоккее. Секрет популярности хоккея на валенках в его доступности. Вместо коньков участники играют в валенках или другой зимней обуви.
Хоккей — очень увлекательная и зрелищная игра. Ребята получают огромное удовольствие, гоняя мяч. Стремительно разворачиваются события, присутствует силовая борьба. Скорость игры меньше, но сил игрокам нужно больше. Бегать по льду — это испытание даже для бывалого хоккеиста. Здесь побеждает не самый опытный, а самый выносливый. А какая радость переполняет юного хоккеиста, когда ему удается забросить первую в своей жизни шайбу в ворота соперника!
В турнире, который прошел на открытом воздухе, приняли участие более 40 учащихся, всего 6 команд. По итогам соревнований победу одержала команда "Рэд Булл" (8-а класс). Второе место заняла команда 8-в класса и третье место занял хоккейный коллектив "Авангард" (7-в класс). Кроме того, были определены обладатели индивидуальных наград: "Лучший голкипер" — Леонид Кулаков (8-в класс), "Лучший бомбардир" — Никита Куклин (7-в класс) и "Лучший защитник" — Максим Батурин (7-в класс). А в заключение турнира по традиции школы команда-победительница встречалась со сборной учителей и учащихся. Сильнее оказались более старшие участники.
В хоккей на валенках могут играть все, независимо от пола и возраста! Но, к большому сожалению, такие соревнования проводились в одной возрастной группе, поэтому не смогли принять участие старшеклассники. И вообще, соревнования могли бы не состояться из-за отсутствия клюшек в школе, которые, кстати, предоставил отдел культуры спорта и молодежной политики, за что выражаю благодарность. Хотелось бы, чтобы турнир стал традиционным в нашей школе, да и не только в ней. Ну, а команда-победительница будет готовиться к районному финалу, который состоится в феврале.
А. Челомбитько, учитель физкультуры Кыринской средней общеобразовательной школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22537