Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

20.01.2015 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

Веселый рейд

Накануне Новогодних празднеств в райцентре прошел необычный рейд ГИБДД. Необычность его состояла в том, что на машине ДПС в жилетах сотрудников дорожно-постовой службы, за порядком и безопасностью дорожного движения на улицах Кыры зорко следили вооруженные жезлами Дед Мороз и его неутомимая внучка-красавица Снегурочка. 

Роль этих знатных гостей из Великого Устюга исполнили лицедеи из РОМСКЦ Эдуард Попов и Татьяна Керсанова. Естественно, мероприятие проходило под наблюдением настоящих сотрудников ГИБДД, на дороге (улицах) за праздничными гаишниками присматривали старший инспектор ДПС Александр Якимов и инспектор ДПС Александр Аксенов.
Дед Мороз и Снегурочка вошли в роль окончательно, останавливая автомобили направо и налево, причем не только автомобили, даже женщину с детской коляской "не пощадили". Впрочем, это были самые добрые гаишники. Проверив все ли в порядке, пожелав хорошего Нового года, напомнив о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручив сладкий подарок от Деда Мороза, водителей отпускали, оставив им немалую порцию хорошего настроения. Стоит отметить, что все проверяемые водители правила соблюдали, ремни безопасности были пристегнуты, машины в порядке, а если в салоне дети, то в специальных удерживающих устройствах.
Закончилась акция на центральной площади на катке, где Дед Мороз и Снегурочка раздали остатки подарков катающейся ребятне, не забыв, впрочем, напомнить им о важности соблюдения правил дорожного движения.
Николай ИСАРИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23131