Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

29.01.2019 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 29.01.2019 г.

Госдума РФ предложила создать муниципальные округа для снижения расходов на чиновников

Депутаты Госдумы России предложили создать новый вид муниципалитетов — муниципальные округа, чтобы снизить расходы на депутатов и администрации, сообщает 25 января «Парламентская газета».

«Один из авторов инициативы, депутат Госдумы Виктор Кидяев рассказал, что сейчас закон выделяет городские и сельские поселения, разные виды районов, а также городских округов. Но де-факто в стране есть территории, на которых располагаются населенные пункты с небольшим числом жителей, не являющиеся самостоятельными муниципальными образованиями. Преобразования последних лет активно «вливали» их в состав городских округов», – говорится в сообщении.

По словам Кидяева, в некоторых поселениях нет смысла содержать штат местной администрации, депутатов, чиновничий аппарат: «К ним не применимы расчёты, нормативы, планирование инфраструктуры, которые обязательны для муниципалитетов, есть ещё целый ряд особенностей, не учтённых в действующем сейчас законодательстве».

Согласно внесённому законопроекту, муниципальный округ может состоять не менее чем из трех населённых пунктов, объединённых общей территорией. Новое образование не станет противопоставлением городским округам: в его состав вправе войти города, в которых «концентрируются бюджетообразующие ресурсы». Муниципальные округа также предлагают создавать, объединяя все поселения из одного района.

ИА «Чита.Ру»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19