Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

07.09.2018 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 07.09.2018 г.

Самовыдвиженцы не нужны!

Автор: Валерий ГУРЕВИЧ

«Сила в людях» – лозунг, который используют кандидаты в депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» в период предвыборной агитации. Однако, по мнению социологов, чем чаще употребляется слоган, тем меньше вероятность его исполнения.

ВООБЩЕ, идея проекта «Забайкалье – сила в людях!» инициирована Общественной палатой Забайкальского края с целью рассказать о забайкальцах, совершивших общественно значимый поступок. Целью проекта является также объединение усилий гражданского общества, власти и бизнеса в интересах жителей региона. На деле же все происходит по-иному.

Рекламные ролики кандидатов от партий с обещаниями снижения процент-ной ставки по ипотеке, приостановления пенсионной реформы – это все темы федерального уровня. А решать нужно проблемы, стоящие перед нами здесь и сейчас.

Принятое мною решение баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания самовыдвиженцем было продиктовано стремлением к независимости, намерением руководствоваться интересами жителей, принимать самостоятельные решения, а не ждать указаний вышестоящих партийных органов.

Именно улучшению жизни сельчан способствует на протяжении многих лет труд старателей. Люди имеют возможность посещать церковь, построенную на средства артели, они знают о произведенных ремонтах в школах, детских садах, благоустройстве парка Победы и т.д.

Осуществляя свою трудовую деятельность в Кыринском районе, считаю для себя главным помогать людям, ведь я не понаслышке знаю здешнее население, вижу проблемы в плане благоустройства, развития досуга, доступности транспорта и многом другом. Несмотря на немалое количество проблем, возникающих в производственной сфере, коллектив артели всегда отзывается на просьбы, касающиеся оказания какой-либо помощи, проведения различных мероприятий, других вопросов, возникающих у сельчан.

Деятельность артели неразрывно связана с жителями близлежащих сел, так как на большинстве рабочих мест трудятся именно они. Население трех районов, входящих в Акшинский избирательный округ, приняло активное участие в сборе подписей в мою поддержку, потому что за моими намерениями стоят конкретные дела. Однако единороссы решили от меня избавиться, потому что вероятность моей победы на выборах была высока, а это значит, что я бы занял место депутата как самовы-движенец. Кому-то это было совершенно невыгодно, поэтому были использованы все ресурсы, включая судебную систему, для того, чтобы не допустить моего участия в избирательной кампании.

Стратегия любой политической партии широко не озвучивается, но читается в расстановке фигур по округам – достойных людей не очень много. Большинство кандидатов, заявленных на баннерах от партии «Единая Россия», только презентуют себя в районах, а сами даже не знают проблемных вопросов населения этого округа. Единороссы разбиты на кланы, а перед решающей схваткой включились и административные рычаги «наверху». Все судебные решения принимаются в пользу кандидатов-единороссов, которые, на мой взгляд, не пользуются популярностью среди жителей.

Исходя из всей этой ситуации, вывод напрашивается один – самовыдвиженцы в нынешней политике не нужны. Нужны только кандидаты от партий, которые, заняв кресло депутата, действуют по указке и принять какое-либо самостоятельное решение не могут, потому что они уже зависимы изначально.

Выражаю надежду и глубоко убежден, что в дальнейшем жители района, проявляя свою гражданскую активность на выборах, будут руководствоваться, прежде всего, интересами самого района и отдадут свои голоса за кандидатов-самовыдвиженцев, которые, действительно, знают их проблемы и смогут их решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40