Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

10.01.2017 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

Новогодние каникулы прошли спокойно

На прошедшем вчера планерном совещании в районной администрации руководители предприятий и учреждений доложили о том, как прошли новогодние каникулы.

СОСТОЯЛИСЬ все запланированные культурно-массовые мероприятия, часть спортивных соревнований перенесена на ближайшее время. Новогодние праздники обошлись без пожаров и других происшествий. Единственная неприятность произошла в Кыринской начальной школе, где, как сообщила председатель комитета образования Любовь Сакияева, лопнул расширительный бак системы отопления. На сегодня бак отремонтирован, занятия идут в обычном режиме.
Начальник отдела развития сельского хозяйства Татьяна Гладких информировала о том, что министерство сельского хозяйства Забайкальского края отказало нашему району в помощи по приобретению кормов из-за отсутствия финансирования. Сельхозники сейчас забивают скот и сдают мясо, чтобы на вырученные деньги приобрести корм оставшемуся поголовью. Пока официальный падеж, зарегистрированный ветеринарной службой, составил две головы, добавила она.
Глава района Иван Белов сообщил, что Забайкальский край включен в концепцию развития приграничных территорий России, которая была разработана для Дальнего Востока. Распоряжение 28 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Эта новость уже сейчас позволяет надеяться на заметные улучшения жизни населения нашего края и, в частности, Кыринского района.
Соб. инф

Комментарии (2)

  • alternativnoe_mnenie, 12.01.2017 10:56 #

    Медведев,создает очередной прожект из разряда тех,что он уже проводил,помните,его программу о оборудовании всех школ,благоустроенными туалетами и где они,назовите школу,где не было,но появилось?А современные супер-пупер сельские фельдшерские пункты?А прошло уже,лет 10-ть,с тех заявленных программ,где результат.Где деньги,точнее у кого они,теперь на счете? P.S:Западные империи,они,хотя бы честно поступали,грабили чужих и вкладывали в своих,а не в оффшоры и в неприкасаемых образований.. Так,что напрасно Иван Белов,позволяет себе надеяться,хоть на какие то,заметные изменения к улучшению жизни населения в крае и в Кыринском районе в частности.Под лежачий камень,вода не течет,надо самим проявлять инициативу,а не ждать чуда.

  • alternativnoe_mnenie, 12.01.2017 11:07 #

    Часто говорят,что вот западные империи,грабили и разоряли свои колонии,а Россия развивала,возможно она и развивала и развивает некоторые. Но вот наши края и области,всегда разоряла.Забайкалье яркий пример этого,отсюда столетиями вывозили сотни тон золота и миллионы тон руд,миллиарды тон угля.А в замен,оставляли лунный пейзаж,отработанных пород,ядовитые хвостохранилища,пустые карьеры,шахты,а рядом с ними брошенные поселки,в месте с людьми,каждый может в этом убедиться,проехав по районам.В крае так и не появились настоящие промышленные предприятия ,даже городов настоящих нет,разве Чита-это город,это деревня с элементами благоустройства,выстроенная кое-как,а об остальных,типа,городах края,лучше помолчать. Как и чего,в какие сроки Правительство РФ,здесь собирается создать,хотелось услышать конкретные даты и дожить до видимого результата?Сомнительно,что на Забайкальский край,прольется такой же,золотой дождь,как на обласканные субъекты и Москву,"братскую" Белорусь,и "родную"Украину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60