Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

05.07.2024 17:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По страницам семейного альбома

Автор: Анна СУВОРОВА

Во многих семьях есть альбомы, в которых бережно хранятся аккуратно вклеенные и подписанные старые черно-белые фото. В определенные моменты жизни толстый альбом достают из шкафа, и так начинается «путешествие по страницам прошлых лет»…

В альбоме семьи Еремеевых фото много, здесь и родители, и сами супруги Еремеевы, и их дети.

«Я родилась в городе Усолье-Сибирское Иркутской области в обычной советской семье, — открывая альбом, начинает свой рассказ Анжелика Вячеславовна, — воспитана в традициях того времени, когда личные интересы ставятся на второстепенный план, а интересы и запросы общества, окружающих людей – на первый».

Продолжая рассказывать, моя собеседница перелистывает страницу за страницей. А с черно-белых и цветных фото на нее глядят самые родные и любимые глаза.

«Моя мама Галина Павловна закончила Иркутский техникум советской торговли и более 30 лет отработала поваром в воинской части. У нее единственная запись в трудовой книжке! К сожалению, ее уже более 20 лет нет с нами. Но люди, которые ее знали, до сих пор вспоминают о ее доброте, отзывчивости, душевности. Мой папа Вячеслав Михайлович был очень харизматичным, остроумным, творческим человеком. У него было много профессий: преподавал физическую культуру в школе, работал наставником в профтехучилище, стал большим профессионалом в строительстве и долгое время работал автокрановщиком. Всегда участвовал в художественной самодеятельности, был очень искрометным, легким на подъем, интересным и разносторонним человеком. Мои родители очень любили друг друга, прожили более 30 лет вместе, пока мамина болезнь не разлучила их...».

И вот мы просмотрели несколько страниц фотоальбома… История одной семьи плавно перетекает в другую.

«Я окончила школу № 6 города Читы, хотела быть переводчиком. Поступала в пединститут на китайский и английский языки, но не прошла по конкурсу. В тот момент я думала, что жизнь закончилась, и в грусти гуляя по городу, набрела на главный корпус читинского медицинского училища. Зашла просто посмотреть, сдала туда документы и через 2,5 года выпустилась из него акушеркой с красным дипломом. Я не заметила, как пролетели эти годы, настолько я полюбила медицину, женщин, которым оказывала помощь и прикипела к этой профессии!

С моим мужем я познакомилась тоже случайно, летом он гостил после армии у родственников – наших соседей по даче. Мне тогда было 17 лет и, как водится, с первого взгляда молодой человек мне не приглянулся. К зиме я уже забыла про знакомство, и вдруг получаю письмо от Анатолия. Раньше не было телефонов, люди общались с помощью Почты России. Удивилась. Растерялась. Собралась. Попыталась забыть... Но, решила ответить! Было что-то очень интересное в фразах, общении. Анатолий тогда был студентом юридического факультета Красноярского государственного университета и умел вести задушевные беседы... В общем к моменту нашей встречи через полгода мы уже были знакомы очень хорошо благодаря переписке, пару раз общались по телефону на телеграфе, это называлось переговорами!

Далее был период встреч, когда Анатолий летал каждые выходные самолетом Красноярск-Чита на свидания. Деньги на самолёт зарабатывал, подрабатывая грузчиком между парами. Вот так и зародилась наша любовь. В 1990 году мы решили пожениться».

10 лет семейная пара прожила на родине Анатолия – в селе Тарбагатай республики Бурятия. Там родились два сына: Вячеслав и Павел. В 2000 году после победы в конкурсе на лучшую акушерку республики Бурятия Анжелика Вячеславовна окончательно утвердилась в мысли претворить в жизнь свою мечту стать врачом. А в 2006 году окончила ЧГМА с красным дипломом.

«В 2010 году судьба подарила нам дочку – Александру! Каждый день благодарю небо за этот дар!».

С 2015 года Анжелика Еремеева работает в Кыринской ЦРБ акушером-гинекологом. В свободное от работы время занимается различными хобби: шитьем, бисероплетением, квилингом, вязанием, рисованием. Обучается на нутрициолога. Анатолий работает руководителем юридического отдела в крупной государственной организации. Увлекается растениеводством — на лоджии квартиры выращивает пеларгонии, огурцы, помидоры, редис... Любит рыбалку и путешествия. Дочь уже девятиклассница. Выпускница музыкальной школы, интересуется медициной, чем радует и вдохновляет маму. Старший сын Вячеслав – творческая натура, занимается спортом, музыкой. Они с ребятами пишут и исполняют авторскую музыку, периодически записывают свои альбомы. Вячеслав живет и трудится в Санкт-Петербурге, он мастер мужской стрижки, у него небольшой Барбер-шоп.

Павел закончил Читинский государственный университет, он – инженер-энергетик, увлекается программированием, спортом, интеллектуальными настольными играми.

Панорамных фото в альбоме нет. Когда семья собирается в тесный круг, про фотоаппарат вспоминать некогда. В это время хочется вдоволь наговориться, побыть вместе… Но в альбоме еще много страниц, значит, обязательно еще будет время, и памятные моменты останутся на фотобумаге.

На мой вопрос, в чем секрет семейного счастья, Анжелика Вячеславовна отвечает:

«Секретов нет! Надо просто жить! Стараться поступать по совести! Как говорится, делать как должно, и пусть будет как будет!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12