Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

27.05.2024 18:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.05.2024 г.

Ремонт в ДК идет полным ходом

Автор: Татьяна АКСЕНОВА

В районном Доме культуры полным ходом идет капитальный ремонт. За последние годы ДК ремонтировался дважды, и каждый раз только частями, но не в этот раз…

КАК РАССКАЗАЛА директор РОМСКЦ Татьяна Керсанова, такие масштабные работы стали возможными в рамках субсидирования основного мероприятия «Современный облик сельских территорий» государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий».

Татьяна Владимировна напомнила, что это большой проект Кыринского района на 2020-2025 годы, в который помимо ремонта здания РОМСКЦ были включены такие мероприятия, как ремонт здания краеведческого музея, районной библиотеки, прокладка новой теплотрассы от квартальной котельной и строительство крытого спортивного комплекса. Помимо этого все учреждения культуры будут оснащены новым оборудованием и мебелью.

По ремонту РОМСКЦ было заключено два муниципальных контракта на общую сумму чуть более 19 миллионов рублей, которые выделены из федерального, краевого и местного бюджетов. С начала марта на объект заехало две бригады из Читы: подрядчики ООО «Забэнергоспецтранс» и ООО «Юка-строй». Работы они должны завершить 15 августа.

На текущий момент в здании Дома культуры штукатурятся и выравниваются стены, строится новая большая сцена, свободные пространства переоборудуются под два дополнительных кабинета. В здании будет оборудован теплый туалет и раковина. Для этого на заднем дворе уже выкапывается яма под емкость для отходов. Часть полов, которая не была заменена в прошлый раз, вскрыта. После отделки стен рабочие приступят к их настилу. Кроме этого везде будет натянут потолок Армстронг, представляющий собой навесные плитки. Во всем здании запланирована замена электропроводки и пожарной сигнализации, ремонт котельной и установка нового котла.

Территория Дома культуры будет огорожена забором из профлиста, а небольшие палисадники с двух сторон здания на центральном входе сделают металлическими. Также будет заасфальтирована площадка вокруг клубного крыльца. Как рассказала Татьяна Владимировна, оштукатуренные стены будут краситься в разные цвета, палитру выбирают такую, чтобы было не броско, но в то же время красиво и уютно. Дискотечную зону отделят от фойе, в котором будет размещаться гардероб зеркальной стеной.

После завершения ремонта планируется приезд монтажников для установки оборудования в концертном зале, в частности нового большого экрана. Приоденется в новый занавес и сцена.

Кстати говоря, после того, как в концертном зале сняли старые деревянные панели, которые были сделаны из досок, в нем не только стало намного светлее, но и просторнее.

По словам Татьяны Владимировны, ремонтные бригады работают качественно, слаженно и добросовестно. Все работы выполняются по графику, что, конечно же, очень радует.

Пока идет ремонт, культработники не прекращают свою работу. Все мероприятия, заявленные ими по плану, проводятся в срок. Часть сотрудников временно разместили в здании сельской администрации. Репетиции проходят там, где это возможно: на сцене площади, в здании детской школы искусств и даже просто на улице. Пригодился и опыт дистанционной работы. Однако, культура не сетует, а работает в предвкушении того, как можно будет зайти в обновленное здание.

Татьяна Владимировна выразила большую благодарность администрации района и лично заместителю главы района Юлии Митюковой, стараниями которой наш район выиграл такой большой проект и этот ремонт стал наконец-то возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29