Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

16.03.2021 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.03.2021 г.

Порывы – до 24 метров в секунду

В воскресенье 14 марта сильный штормовой ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду, повалил заборы, ворота, погнул плохо закрепленный профлист. Также произошло аварийное отключение электроэнергии.

ПО ИНФОРМАЦИИ ЕДДС Кыринского района, в пятом часу дня в селе Билютуй упала опора с последующим обрывом проводов, отключилась ВЛ-35. Без электроэнергии остались пять населенных пунктов: Билютуй, Былыра, Алтан, Шумунда и Букукун. Силами Кыринской бригады РЭС причина аварии была устранена, но запустить ВЛ-35 не удалось, поэтому была вызвана бригада электромонтеров из Дульдурги. На 11 часов 30 минут 15 марта работы по восстановлению питания высоковольтной линии продолжались.

Кроме этого, отключение электроэнергии произошло вечером 14 марта в районном центре. Также без электроэнергии остались жители Любови и Гавани. Села были подключены в половине десятого вечера этого же дня, чуть раньше свет загорелся на Кыре-1, а в 11 часу вечера и во второй половине Кыры. Однако подключены были не все линии, часть жителей утром 15 марта еще оставались без электроэнергии, в некоторых домах и организациях напряжение в электросети было очень слабым. На 12.00 восстановительные работы продолжаются.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6