Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

27.04.2021 09:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис Бочкарев: Поддерживаем инициативы районов по комплексному развитию сельских территорий

Автор: сайт краевого Министерства сельского хозяйства

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кыринском районе по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» намерена построить администрация муниципалитета.

МИНИСТР сельского хозяйства региона Денис Бочкарев и его первый заместитель Альбина Корешкова в ходе рабочей поездки проконсультировали специалистов районной администрации по вопросам подготовки проекта.«Муниципальные районы ведут активную работу по благоустройству сел. Благодаря госпрограмме комплексного развития сельских территорий, которая ведет работу второй год, в Забайкалье увеличилось число заявок на строительство социальных объектов в поселениях. Мы такие инициативы со стороны местных властей только поощряем и со своей стороны готовы оказывать поддержку по подготовке сметной документации и разработке проектов. С этой целью провели рабочее совещание в Кыре с главой района Любовью Сакияевой и сотрудниками администрации», – рассказал руководитель аграрного ведомства. Министр отметил, что в числе основных условий получения федеральных средств господдержки является софинансирование из муниципального бюджета, наличие оформленного земельного участка под строительство, создание новых рабочих мест и другое. Любовь Сакияева пояснила, что в районе имеется концепция развития спорта, согласно которой местным жителям необходим новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом объекте кыринцы смогли бы заниматься борьбой и фитнесом, а пожилые люди обрели бы постоянную площадку для регулярных тренировок в группе здоровья.

В октябре Минсельхоз России начнет принимать заявки от регионов на комплексное развитие сельских территорий на 2022 год. За оставшиеся полгода администрация Кыринского района совместно с сотрудниками краевого министерства сельского хозяйства подготовит проект по возведению спорткомплекса, после чего документы рассмотрит конкурсная комиссия.

Добавим, что в текущем году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Чернышевске и Карымском начнутся работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Объекты будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18