Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

05.06.2020 12:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2020 г.

И мы поплыли!

Автор: Е. КРЮКОВА, учитель истории и обществознания Кыринской СОШ

Закончился учебный год – самый нестандартный и необычный за всю историю школы. То, что нас ожидало в третьем триместре, никто и представить себе не мог. Но… учителя сделали невозможное.

МЫ НИКОГДА не сталкивались с проблемой дистанционного обучения. Нам пришлось в очень сжатые сроки придумывать, как наладить это самое обучение, воспитательную работу, общение с детьми и родителями на расстоянии. Мы этого не умели. Нас этому не учили. Нас просто бросили в воду и сказали – плывите! И мы поплыли! Кто как умел. Но, обратите внимание, никто не утонул! Выплыли все! Это сейчас, по прошествии времени, можно с улыбкой вспомнить, в каком недоумении, а порой и растерянности находились учителя, дети и родители.

Мы бросились штурмовать Интернет в поисках лучших способов организации дистанционного обучения. Освоились быстрее, чем из министерства образования присылали рекомендации. У нас просто не было времени их ждать, нужно было налаживать процесс обучения.

Многое не получалось: «зависали» электронные дневники, отключался свет, Интернет не хотел работать. Много нареканий приходилось слышать в адрес учителей: «проверила не вовремя», «не ответила на сообщение», «много задаёт!» Только никто не видел, кроме домочадцев, что творилось дома у каждого педагога! Компьютеры работали с 7-8 часов утра и до поздней ночи. Нужно было проверить более ста ребячьих работ (иногда не самого лучшего качества), разработать маршрутные листы по каждой теме, подобрать интересный видеоматериал, подготовить всевозможные отчеты, поприсутствовать на дистанционном педагогическом совете, попутно выполняя домашние дела.

А на какое количество телефонных звонков приходилось отвечать: «я не понял, как делать задание», «Вы можете ещё раз прислать задание?», «а что я Вам ещё должен?», «у меня не открывается документ», «Ваш ученик не отправил мне очередную работу, пожалуйста, повлияйте на него!» и т.д., и т.п.

Но мы справились! Общими усилиями. Хочется поблагодарить всех родителей, которые, несмотря на катастрофическую нехватку времени, находили время для помощи своим детям, за тактичность по отношению к нам, педагогам, и терпение.

Особая благодарность детям, которые, невзирая на соблазн не выполнять домашние задания, найти для этого тысячу причин и отговорок, всё-таки работали, учились и на каждый комментарий к их ответам писали: «Спасибо!»

Поздравляю педагогическое, родительское и ученическое сообщества района с окончанием учебного года! Здоровья, оптимизма и традиционных встреч в стенах своих школ 1 сентября!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41