Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

12.02.2020 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2020 г.

Первый пожар

Первой новостью, которая прозвучала на планерном совещании руководителей организаций в понедельник, стала весть о первом лесостепном пожаре в Кыринском районе, который был зафиксирован в воскресенье, 9 февраля.

О ВОЗГОРАНИИ травы на развилке дороги Мангут-Хапчеранга сообщили проезжающие мимо очевидцы. Меньше чем за два часа два сотрудника пожарной части по охране села Хапчеранга ликвидировали пожар на площади 50 квадратных метров. Об этом сообщил начальник ЕДДС Анатолий Крупеня.

О том, что в школах района ведется активная подготовка к проведению государственной итоговой аттестации и ЕГЭ информировала председатель комитета образования Нина Куклина. Из проблем она назвала оснащение видеоаппаратурой всех аудиторий. Видеокамеры нужны в нескольких школах района, в том числе на три аудитории в Билютуйскую школу и на одну в Кыринскую. Также, в связи с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости ОРВИ и гриппом, в школах введен масочный режим.

Заместитель главного врача Кыринской ЦРБ Ольга Емельянова, в свою очередь сообщила, что утром пришло распоряжение Роспотребнадзора о рекомендуемом закрытии Кыринской школы на карантин в связи с увеличивающимся потоком заболевших. Только в прошедшую пятницу выявлено более 40 заболевших, из которых большая часть – дети в возрасте от 7 до 14 лет. По селам района случаи заболеваемости носят единичный характер.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54