Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

10.01.2020 15:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Посыпать голову пеплом пока не будем

13 января в России отмечается День печати – профессиональный праздник журналистов и всех работников СМИ. Как известно, 2 января (13-го по новому стилю) 1703 года в России начала издаваться первая газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

В ПОСЛЕДНИЕ годы все чаще можно услышать/прочесть мнения о том, что век классических печатных СМИ постепенно подходит к концу. Что через 5-10 лет бумажные издания будут восприниматься, примерно, так же, как сейчас воспринимаются грампластинки, кассеты и дискеты для компьютера.

Часто можно слышать и о том, что журналистика относится к вымирающим профессиям. Действительно, если когда-то фраза «об этом в газете написали» служила признаком достоверности, то сейчас постоянно пишут, фотографируют и одновременно выкладывают свои тексты в Сеть миллионы людей. Цена слова от этого естественным образом снижается – мало ли кто и что написал.

И все же согласиться с отмиранием журналистики не могу. Как ни крути, это профессия творческая и в любой статье, даже в новостной заметке, важны не только достоверность, но и форма подачи материала, язык, словарный запас и общая эрудиция пишущего – всё то, без чего невозможно увлечь текстом читателя. Так что, хоронить профессию, горевать и посыпать голову пеплом мы пока не будем.

От души поздравляю с нашим профессиональным праздником родной коллектив «Ононки», уважаемых ветеранов редакции и полиграфии, наших партнеров – «Почту России», внештатных корреспондентов и, конечно же, всех вас, наши дорогие читатели!

Несмотря на многочисленные трудности, мы всё ещё бредём сквозь пески этой жизни, не теряя бодрого мужества и веры в нужность нашей профессии. Поэтому – будьте с нами!

Марина АФАНАСКИНА, главный редактор газеты «Ононская правда»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28