Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

05.07.2019 17:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 05.07.2019 г.

Проблемную трубу демонтируют

Автор: Павел ЖЕРНАКОВ

В «Ононской правде» № 44 от 4 июня 2019 года была опубликована жалоба жительницы улицы Лазо в Кыре Евгении Ивановны Перфильевой «Проблемная труба». Суть жалобы состояла в том, что из-за неправильной установки водоотводной трубы через проезжую часть у неё в подполе стала накапливаться вода, и эта труба заблокировала въезд в ограду ее дома.

Как сообщил специалист отдела жилищно-коммунальной политики, дорожного хозяйства, транспорта и связи районной администрации Алексей Щупаков, он сам, совместно с начальником ООО «Альянсремстрой» Алексеем Осенчуком произвел осмотр проблемной трубы.

Специалисты пришли к выводу, что искусственное водопропускное сооружение по улице Лазо не выполняет своих гидротехнических функций по пропуску и отводу воды с проезжей части. Труба была установлена с нарушением ГОСТ. Также не было подготовлено основание под сооружение, в продольном профиле участок имеет резкий скачок высотных отметок, что влияет на безопасность движения. Труба установлена не под прямым углом к оси дороги, а наискось, и выход трубы направлен на территорию рядом стоящего дома, что препятствует проезду автотранспорта на территорию част-ной собственности Е.И. Перфильевой, а также скоплению ливневых вод.

На основании этого, принято решение о демонтаже трубы, поднятию дорожного полотна и нарезке водоотводных кюветов. Алексей Леонидович заверил, что все недостатки на этом участке дороги будут устранены в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9