Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

08.11.2019 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 25.10.2019 г.

Дороги, дороги…

По многочисленным просьбам жителей пояснение по поводу неудовлетворительного состояния дорог дает начальник отдела жилищно-коммунальной политики дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации района Алексей ЩУПАКОВ:

– В 2019 году из средств федерального бюджета, в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края, было выделено 2 970 000 рублей, которые направлены на ремонт улично-дорожной сети. На территории района существует протяженная сеть автомобильных дорог местного и регионального значения. В рамках дорожного фонда, финансируемого из местного бюджета, производится ремонт улиц в сельских поселениях, а также содержание дорог муниципального значения.

Региональные дороги обслуживает ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края.

Автомобильная дорога Мангут – Кыра протяженностью 68 километров имеет статус регионального значения четвертой технической категории с чернощебеночным покрытием. В результате обильного выпадения осадков на протяжении последних лет земляное полотно, состоящее, в основном, из глинистых грунтов, было максимально насыщено влагой, а дорожная одежда, устраиваемая по технологии смещения, не была рассчитана на существующие ныне нагрузки, что привело к образованию пучин. Денежных средств для ремонта этой дороги в рамках содержания недостаточно. На совещании с представителем Службы единого заказчика Виталием Крейсманом было принято решение в осенне-зимний период 2019 года ликвидировать пучины суглинистым грунтом, а летний период 2020 года произвести капитальный ремонт трассы с заменой грунта земляного полотна, расширением проезжей части, устройством чернощебеночного покрытия.

Глава района Любовь Сакияева обратилась к министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексею Гончарову с ходатайством о выделении денежных средств на капитальный ремонт дорог.

Вопросы содержания дорог общего пользования, а также обеспечения безопасности дорожного движения находятся под постоянным контролем администрации муниципального района «Кыринский район» и комиссии по безопасности дорожного движения.

Ю. МИТЮКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7