Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

09.10.2019 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 08.10.2019 г.

Через год пройдет перепись населения

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

1 октября в районной администрации состоялось заседание, посвященное подготовке к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

НА ЗАСЕДАНИИ присутствовали специалисты районной администрации, старший специалист Кыринского отдела госстатистики Ирина Аносова.

О состоянии адресного хозяйства в районе доложила уполномоченный по вопросам переписи Кыринского статотдела Евгения Иванова. В частности, она сообщила, что первое заседание по подготовке к переписи состоялось 18 июня. За прошедший период с администрациями сельских поселений проведена работа по актуализации списков адресов домов. С 12 августа по 10 сентября по селам работали регистраторы, которые сверяли реальное расположение домов со списками, представленными администрациями.

По словам Евгении Петровны, адресное хозяйство находится в неважном состоянии не только по селам, но и в районном центре. Не на всех домах есть номера, не везде есть таблички с названием улиц. Восемь регистраторов, которым нужно было сверить, примерно, по 600 домов каждому, столкнулись с определенными проблемами. Например, в Хапчеранге дом в похозяйственной книге имеет один номер, на самом доме установлен другой, а у хозяина в документах указан третий. В Мордое есть четырехквартирный дом, который должен носить один номер и разделяться на квартиры, в реальности же каждая квартира имеет свой номер дома. Неразбериха с адресами есть в Любови и Мангуте. В Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) указаны одни номера, на самом деле стоят другие. В Мангуте пообещали привести все в соответствие до июня 2020 года, хотя эту работу нужно завершить уже к концу 2019 года. Евгения Петровна попросила администрацию района посодействовать более быстрому решению проблемы.

Уполномоченный по вопросам переписи отметила и хорошие моменты. В частности, после того, как выявились проблемы в Верхнем Ульхуне, глава сельского поселения закупил недостающие номера домов и аншлаги улиц. Выкуп номеров населением медленно, но идет. По большей части исправлены недочеты в Ульхун-Партии.

По итогам заседания было решено подготовить письмо за подписью главы района главам сельских поселений, в первую очередь, Хапчеранги, Мордоя, Мангута и Любови.

– Жители района должны понимать, что администрациям сельских поселений в одиночку не справиться со сложившейся ситуацией в адресном хозяйстве, – сказала Евгения Петровна. – Между тем эта работа должна быть завершена до конца текущего года.

Общественная обязанность граждан – активно участвовать в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения. Порядок в адресном хозяйстве позволит обеспечить полный охват домов, квартир и других жилых помещений при проведении переписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12