Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

02.10.2019 11:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кыре и Мангуте стало светлее

В этих двух селах района на прошлой неделе полным ходом шла установка уличного освещения электриками из Акши под руководством начальника Кыринского ДЭУч Андрея Осенчука.

Как рассказал Андрей Викторович, всего, за счет Дорожного фонда, установлен 81 современный светильник. Из них 54 – в Кыре по улицам Комсомольская, Березнева, Ленина, Профсоюзная и переулку Октябрьский и 27 – в Мангуте по улицам Ленина и Школьная. Освещены, прежде всего, те места, по которым ранним утром и вечером ходят дети и взрослые в школу и детский сад.

– На светильниках и оборудовании мы не стали экономить, – сказал Андрей Викторович. – Фонари закупили германские – светодиодные энергосберегающие. Есть даже опасение, что будут жалобы от жильцов, если освещение окажется слишком ярким. А пока устанавливаем, где можем, сами, где по старой фонарной линии.

Главный специалист отдела ЖКХ, транспорта и связи районной администрации Алексей Щупаков добавил, что чуть более месяца назад была освещена почти вся улица Горького в райцентре – 33 светильника были установлены в рамках краевой программы по энергосбережению и благоустройству отдаленных населенных пунктов.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12