Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

11.01.2019 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1-2 от 11.01.2019 г.

В Мангут передана новая машина «скорой помощи»

Автор: Татьяна АКСЁНОВА

Накануне Нового года около здания администрации сельского поселения «Мангутское» состоялась торжественная передача новой машины скорой медицинской помощи Мангутской участковой больнице.

В ПЕРЕДАЧЕ участвовали глава района Любовь Сакияева, главный врач Кыринской ЦРБ Иван Логинов и его заместитель Ольга Емельянова. В 12 часов к администрации, несмотря на морозную погоду, пришли жители Мангута, медработники участковой больницы. Машину подогнали к администрации, чтобы все желающие смогли рассмотреть ее и снаружи, и внутри. Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль оснащен необходимым медицинским оборудованием.

Как сообщил главный врач, это одна из девяти машин, поступивших в распоряжение Забайкальского края в конце 2018 года. Четыре машины марки «ГАЗ» отправлены в Карымскую, Красночикойскую, Читинскую центральные районные больницы и на станцию скорой медицинской помощи. Автомобили марки «УАЗ» будут работать при Дульдургинской, Ононской, Чернышевской, Кыринской центральных районных больницах, а также на станции скорой медицинской помощи.

- Все автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием, — сказал Иван Михайлович, — носилками, электрокардиографом, дефибриллятором, реанимационными наборами, одеялами с подогревом, наркозно-дыхательным оборудованием. Теперь наша задача – беречь, дорожить, ухаживать за вверенным нам имуществом.

После того, как машину перегнали в участковую больницу, медики и жители Мангута еще около часа разговаривали с гостями из районного центра. Главной темой разговора было перепрофилирование Мангутской участковой больницы. Каждый из присутствующих высказал свое мнение, главный врач привел свои аргументы, а врачи и медсестры заверили жителей, что оказание медицинской помощи останется на прежнем уровне, наоборот, перепрофилирование поможет им избежать некоторых проблем, связанных с несоответствием стандартам оказания медпомощи населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49