Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

18.12.2018 09:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 18.12.2018 г.

3 декабря истек срок уплаты имущественных налогов за 2017 год

Автор: Межрайонная ИФНС России №1 по Забайкальскому краю

Тем, кто не произвел уплату, проигнорировать закон не удастся, нарушителей ждут пени, штрафы и судебные иски.

КАМПАНИЯ по сбору имущественных налогов физических лиц завершилась 3 декабря. Специалисты налоговой службы напоминают тем, кто еще не исполнил свой конституционный долг, что за каждый день просрочки начисляются пени.

Помимо этого налоговыми органами после истечения срока уплаты направляются требования с установлением срока уплаты. В случае неисполнения требования подаётся заявление в суд о выдаче судебного приказа. Далее приказ направляется на исполнение в банк (списание со счета), работодателю, в Пенсионный фонд (удержание из зарплаты, пенсии) или на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Отметим, что на 3 декабря имущественных налогов поступило чуть более 50 миллионов рублей, это только половина ожидаемой суммы. Налоговая служба не устает повторять о важной социальной значимости поступающих сумм, ведь они полностью остаются в консолидированном бюджете края.

Уплатить налоговую задолженность можно в филиале налоговой инспекции в селе Кыра (ул. Ленина, 34). Здесь налогоплательщики смогут получить все данные, в том числе о набежавшей пени, и сразу рассчитаться по долгам. 21 и 22 декабря налоговые органы будут работать в усиленном режиме до 19.00 для того, чтобы должники могли урегулировать свою задолженность в досудебном порядке!

В тех населенных пунктах, где нет кредитных учреждений, налогоплательщики могут произвести оплату через «Почту России» или через кассы местных администраций. Но самым удобным способом остается безналичная уплата через личный кабинет налогоплательщика, мобильное приложение «Налоги ФЛ», а также портал госуслуг.

Здравый смысл подсказывает, что не стоит доводить дело до судебного урегулирования задолженности. Лучше всего, пока сумма пени ещё невелика, исполнить свой гражданский долг и погасить задолженность. В любом случае налоговая служба всегда на стороне своевременной и добровольной уплаты.

Если у налогоплательщиков есть во-просы о начисленных налогах и пенях, то вы можете обратиться в инспекцию лично или позвонить по телефону 8-800-222-22-22 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6