Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

01.09.2017 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 01.09.2017 г.

Мнимой защитнице Алтанской больницы

Автор: В.В. МОЗГОВОЙ, с. Алтан

Не знаю, когда и перед кем Любовь Цеденовна отстояла Алтанскую больницу (из репортажа о встрече кандидата Л.Ц. Сакияевой, № 63 от 15 августа — ред.). Но со стопроцентной уверенностью могу сказать, что Алтанскую больницу в 90-е годы отстояли благодаря врачу-неврологу Кыринской больницы Чумаковой Людмиле Михайловне и Сыроватскому Григорию Михайловичу, в тот период работавшему главным санитарным врачом района.
В 90-е годы я был районным депутатом и хорошо помню, как разворачивались события вокруг Алтанской больницы. Тогда главой района был Попов П.П., а главным врачом Шемелин Б.Б.
Вопрос о закрытии Алтанской больницы был вынесен на районную Думу. Этот вопрос обсуждался непросто, заседание по этому вопросу проходило, как минимум, раза три. Против были и жители села Алтан, и районные депутаты. И только на третьем заседании, куда были приглашены врач Л.М. Чумакова и санитарный врач района Г.М. Сыроватский, которые однозначно выступили в защиту Алтанской больницы, только тогда вопрос был снят с обсуждения. Алтанская больница осталась.
Основанием послужило то, что тогда больница, когда возникала необходимость в районе, использовалась как отделение сестринского ухода и как инфекционное отделение. Мордойское инфекционное отделение не всегда справлялось с наплывом больных.
Любовь Цеденовну ни на одном заседании Думы не припомню, не говоря уже о ее выступлениях. Заканчиваю словами П.Г. Телегина: «Надеюсь, что это позволит забывшим вспомнить, а незнающим — узнать правду о тех событиях». Думаю, они здесь уместны.

Комментарии (3)

  • alternativnoe_mnenie, 02.09.2017 10:48 #

    Практика приписывания себе"всего хорошего",ради красного словца и создания видимости активной работы,используется ни только этим "кандидатом"но и в целом присуща всем работникам администраций районного и сельского звена.К примеру появление в районе сотовой связи и радиовещания в ФМ,подавалось,как достижение руководства района,еще в прошлые выборы.Хотя на самом деле,это была Федеральная программа развития связи в приграничных районах.

  • alternativnoe_mnenie, 02.09.2017 10:50 #

    Так же,себе в заслуги местная власть ставит,сохранение средних школ в селах,хотя на самом деле,были спасены от закрытия средние школы,только в "пограничной зоне",благодаря решения Президента РФ,который запретил закрытие или изменение статуса средних школ в приграничной 30км полосе.Почти все школы Кыринского района за пределами этой зоны,были переведены в разряд "Основных"9кл. и рискуют опустится до "Начальной",поддержки от властей нет,педагогов не хватает,профессиональных педагогов еще меньше.Фактически из таких школ ,дорога детям только в ПТУ,так как даже удачно сданный ЕГЭ ,не позволит по баллам попасть на бюджет в колледж,а платить могут единицы.Как выражаются в "высоких"федеральных кабинетах,социальный лифт закрыт.А министр образования РФ Васильева,выразилась еще точнее; все зависит от местных муниципалитетов,если они выделяют должное финансирование и поддержку школам,там будет достойный уровень и перспективы,если нет,выпускники таких школ,не имеют перспектив.

  • Politikus_demon, 03.09.2017 02:23 #

    Нехорошо, ай не хорошо! Приписывать чужие заслуги себе... А может тогда и другие заслуги Любовь Цеденовны вовсе не заслуги а "присвоенный" пиар?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191