Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

19.12.2017 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 19.12.2017 г.

Кыринская ЦРБ получила новую машину скорой помощи

Минздрав Забайкальского края, благодаря целевой федеральной программе, в этом году заменил около ста машин скорой помощи в регионе. В пятницу были выданы ключи от восьми специализированных машин для скорой медицинской помощи марки «УАЗ». Одну из таких машин получила Кыринская районная больница.

КРОМЕ нашего района, машины отправились в Калганский, Сретенский, Каларский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Акшинский и Шелопугинский районы.

Как рассказал главный врач Кыринской ЦРБ Иван Логинов, автомобиль общей стоимостью около 2,4 миллиона рублей оснащён самым современным медицинским оборудованием для проведения экстренной медицинской помощи. Здесь имеются электрокардиограф, кислородный баллон, медицинские шины, тонометры, фонендоскопы, вакуумные матрацы, складные носилки, лекарственные средства и многое другое. Иными словами, в автомобиле созданы все условия для оказания первой экстренной медицинской помощи и транспортировки больного в лечебное учреждение.

Кроме того, новые «кареты» скорой помощи выпущены в северном варианте, в них установлены подогрев и вебасто (автономные обогреватели перед запуском машины).

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57