Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

15.04.2016 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2016 г.

Сбор подписей за снижение энерготарифа

Депутат читинской городской думы от КПРФ Екатерина Щербакова
на сайте «Российская общественная инициатива» организовала сбор подписей за снижение забайкальского тарифа на электроэнергию до уровня Иркутской области, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 апреля сама Щербакова.

«В Забайкальском крае и Республике Бурятия отмечается отрицательная динамика темпов роста промышленного производства, закрываются предприятия, происходит отток трудоспособного и активного населения. На момент написания данной инициативы тарифы на электроэнергию для населения составляют: в Иркутской области — 92 копейки, в Забайкальском крае сверх нормы потребления — 4,28 рубля, в Республике Бурятия — 4,32 рубля», — говорится в тексте инициативы.
Высокие цены на электроэнергию как раз и являются причинами отрицательной динамики в развитии Бурятии и Забайкальского края. Чтобы решить проблему, необходимо уравнять тарифы с Иркутской областью, считают инициаторы сбора подписей.
Для того чтобы инициатива была рассмотрена на региональном уровне, под петицией должны подписаться 55 тысяч человек.
ИА «Чита.Ру»
От редакции «ОП»: проголосовать можно по ссылке, содержащейся в информации ИА «Чита.Ру», размещенной под заголовком «Сбор подписей за снижение энерготарифа в Забайкальском крае начался в интернете» 9 апреля.

Комментарии (1)

  • alternativnoe_mnenie, 18.04.2016 09:45 #

    Все,так и бросились,проходить полную регистрацию,на "Госуслугах" и ради,того,чтобы проголосовать,бежать,после регистрации в ближайшее отделение,данные подтверждать,заявлением или по почте ожидать,в течении месяца код или электронную подпись заказывать,попроще способ,собирать подписи,нельзя было найти?Или главное,прокукарекать,перед выборами,а подписи не так и важны,всем понятно,что тарифы не снизят,так же,как побор на "капремонт",не отменят,хотя все понимают, "капремонта" не будет,максимум,"косметический".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230