Меню
16+

«Ононская правда», общественно-информационная газета Кыринского района

08.11.2016 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 08.11.2016 г.

Что случилось на трассе Кыра-Гавань?

В минувшую среду, 2 ноября, на портале ИА «Чита.Ру» были размещены тревожные сообщения о ДТП, произошедшем в нашем районе в результате столкновения рейсового автобуса  и трактора (затем был назван экскаватор).  Причем, назывались и разные места (трасса Кыра — Любовь, трасса Кыра -Гавань), и  количество пострадавших — сначала 7, затем 12.  Что произошло на самом деле, причины столкновения, где находятся и как чувствуют себя пострадавшие сегодня, выяснял наш корреспондент.

В ТОТ день, 2 ноября, в обычном режиме — в 17.00 из районного центра вы-ехал рейсовый автобус «ПАЗ» Кыринской автоколонны по маршруту Кыра – Гавань – Любовь с 23 пассажирами, жителями сел Гавань и Любовь. Навстречу автобусу по этой же трассе ехал экскаватор-погрузчик Кыринского ДЭУч, водитель которого занимался расчисткой дороги, имевшей после снегопадов вид накатанной полосы, годной для проезда только одной машины.
Как рассказала инспектор ГИБДД Наталья Мурзина, столкновение произошло на седьмом километре от Кыры, где дорога делает крутой поворот с подъемом. Увидеть из-за этого подъема, едет ли кто-то навстречу, трудно, а резко остановиться на узкой скользкой дороге еще трудней. Водители, которые увидели друг друга буквально за минуту до столкновения, сделали отчаянную попытку прижаться к обочинам. Однако габариты машин, а точнее, недостаточная ширина расчищенного полотна этому помешала, и ковш экскаватора буквально пропорол автобус со стороны водителя, оторвав колесо и сильно повредив обшивку.
Первыми на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, следом за ними, с интервалом в 5-7 минут, подъехали начальник отделения полиции, прокурор района, оперативная группа Кыринского МЧС и последними — две бригады «скорой помощи».
- Все произошло очень быстро, — рассказывает жительница Гавани, одна из пассажирок этого злополучного рейса, — в окно я не смотрела, поэтому удар получился неожиданным. Автобус сильно затрясло, все начали падать друг на друга, кричать. Все скрежетало, началась паника. Те, кто сильно не пострадал, вышли из автобуса сами, остальных вытаскивали сотрудники МЧС.
По словам главного врача Кыринской ЦРБ Ивана Логинова, в ДТП пострадали 12 человек, все они были госпитализированы. Семеро получили незначительные травмы (ссадины, ушибы) и вскоре были отпущены домой, у пяти человек – переломы нижних конечностей и ребер. На следующий день трое из них были доставлены в травмоцентр при краевой клинической больнице, причем, двух из них в город направили самолетом. Еще двое пострадавших были доставлены санавиацией в Читу 7 ноября. На сегодня состояние пострадавших характеризуется как тяжелое, но стабильное.
Водители обоих транспортных средств не пострадали, а для пассажиров, которые не были госпитализированы, автоколонна направила другой автобус, чтобы они смогли продолжить прерванный маршрут. Некоторые предпочли позвонить родным, чтобы те забрали их прямо с места происшествия.
По словам Натальи Мурзиной, делать выводы, кто виноват в случившемся, рано. Опрошены все участники аварии, осмотрено место, проведена автотранспортная экспертиза, материалы переданы следователю.
Руководству ДЭУч вынесено предписание за несоблюдение требований по безопасности движения и содержания дорог, так как именно эта организация ответственна за расчистку дорог от снега. Предписание вынесено и руководителю Кыринской автоколонны, так как водитель вышел в рейс без предварительного осмотра автомобиля и личного медосмотра.
Татьяна АКСЕНОВА
Источник фото: www.chita.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171